Поиск пропавших людей: куда обращаются за помощью

Поиск пропавших людей лучше начинать со сбора информации о том, куда именно человек мог отправиться. Поэтому:

свяжитесь со знакомыми; вспомните разговоры; в крайнем случае проверьте компьютер исчезнувшего и пролистайте записную книжку. Не получилось обнаружить каких-либо зацепок?

Позвоните в бюро по регистрации несчастных случаев территориального УВД — это подразделение полиции, в котором собирают данные из Госавтоинспекции, приемников-распределителей, больниц и других организаций.
Непременно проверьте факт возможной госпитализации, обратившись в службу скорой помощи. Информация будет, если человек, попав в одну из клиник, был в сознании и сумел назвать свое имя. В случае, если и такие меры не дали результата, то отправьтесь в отдел внутренних дел по вашему месту жительства. Учтите, что у вас должны принять заявление независимо от времени его отсутствия.

Стоит развесить объявления о поиске человека в местах с большой проходимостью: на станциях метро, остановках общественного транспорта. Опишите подробным образом разыскиваемого и добавьте его фотоснимок. Не забудьте дать контактный телефон для связи. Такие же объявления можно начать распространять и по социальным сетям.

Значительно ускорить поиск можно, воспользовавшись услугами частного детектива. Скорость его работы, как правило, на 70 % выше, чем у полицейских. По сути, специалист действует по тем же каналам, что и ОВД.

Но он при этом не будет ограничен в средствах и не обременен волокитой с документами. Заметим, что в Санкт-Петербурге лучше обращаться в детективное агентство «Гарант» (detective7.com) — оно работает даже с минимальной информацией.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: