Пейте, дети, молоко. Или вся правда о нем

Очень давно хотела написать эту статью о молоке, все никак не доходили руки.

Тем более, не смотря на то, что я являюсь тренером по похудению, я, более, чем лояльно, отношусь к тому, что едят мои подопечные. Сегодня, во время скайп-консультации с участницей моего курса, она мне призналась, что каждый день балует себя вкусняшкой – мороженным или печеньем. Это было именно признание. Мило, но это никак не влияет на результат коррекции веса. Она и так похудела за месяц на 5 кг и намерена похудеть еще на 5. Просто мы с ней отметили, что если бы она не ела мороженное, этот процесс был бы немного быстрее, но ее темп устраивает, поэтому пусть ест свое мороженное.

Отвлеклась. О молоке.

Есть много самых разных мнений о пользе и вреде молока на взрослый организм. Этих концепций и вариаций на столько много, что я не буду разбирать сейчас ни одну из них, но расскажу о тайне, о которой умалчивают (а, возможно, от безграмотности, просто не в курсе) друзья и двигатели рынка – маркетологи. Ну, не в их компетенции, поэтому…

Дальше статья для тех, кто употребляет, так сказать. Молоко и молочные продукты.

Итак, молоко является просто бездонным кладезем одного очень важного для нашего организма витамина В2 (рибофлавина). Функция рибофлавина – расщепить углевод на жир + энергию. Грубо говоря, при недостатке этого витамина усилия на тренировке не превращаются в энергию и мышцы. В этом случае занятия спортом принесут скорее усталость, чем бодрость и свежесть. Поэтому, с этой стороны, молоко очень полезно. Пейте. (Рибофлавин содержится и в других продуктах. Вегетарианцы могут получить его в миндале, шпинате, грецких орехах и многих других источниках). Кроме того, этот витамин регулирует выброс адреналина в кровь, поэтому напрямую является регулятором нашей нервной системы. (Об этом напишу следующую статью)

Рибофлавин термоустойчив, но фоточувствителен. Через 3 часа, подвергаясь воздействию дневного света, 70% этого витамина расщепляется и превращается в токсичное вещество.

Резюме: Молоко (и молочные продукты) в прозрачной таре являются токсичными веществами.

Если вы употребляете молоко, придерживайтесь этих простых правил:

  1. Молоко должно быть в непрозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете полезнее, чем в стеклянной бутылке)
  2. Чем свежее, тем лучше, но при кипячении витамин В2 сохраняет все свои свойства.
  3. Избегайте напитков со вкусом молока (молоко в тетрапаках). Это без комментариев.

И будьте здоровы!

Я намерена и дальше писать статьи о чудесных свойствах продуктов, которые мало известны в широких кругах. Для того, чтобы вовремя получать новости – подпишитесь на нашем сайте и будете получать рассылку от меня.

Поделитесь этим постом со своими друзьями и близкими – пусть знают всю правду о молоке!



Ваша Калантерная Анна наш сайт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: