Рецепт американских панкейков

Каждая хозяйка стремится порадовать семью новым и вкусным блюдом. Интересное решение – приготовить на завтрак в выходной день блинчики по-американски или панкейки. Это блюдо готовится просто, рецептов приготовления панкейков очень много. Получаются блинчики нежными и вкусными.

Только недавно панкейки или американские блинчики пришли к нам из Соединенных Штатов. Это родина панкейков. Основное отличие этих блинчиков от русских – диаметр и толщина. Американские панкейки должны быть круглыми, диаметром не более 14 см и толстыми, а русские блинчики пекутся на большой сковороде, тесто должно быть редким и наливается на сковородку совсем чуть-чуть, чтобы сам блинчик получился очень тоненьким. Есть и некоторые отличия замешивания теста, но об этом МиpСоветов расскажет чуть позже.

Достаточно приготовить всего по 2-3 панкейка на одного члена семьи, чтобы утолить голод, так как получаются блинчики не только нежными, но еще и очень сытными. Основное правило, которого следует придерживаться при приготовлении этого блюда – никаких добавок в тесте! Но в настоящее время мало кого можно удивить классическими панкейками, поэтому наши хозяйки предпочитают разнообразие. В тесто по желанию можно положить немного кокосовой стружки, порошка какао или замороженных ягод.

Поскольку панкейки по-американски больше принято готовить на завтрак, МирСоветов рекомендует приготовить это блюдо с утра – времени вы потратите мало, а результатом будете приятно удивлены. Кстати, пышные блинчики можно испечь не только на завтрак, но и на полдник. Полить теплые панкейки можно кленовым сиропом, жидким медом, сгущенным молоком или любым сиропом. Подавать можно еще и с творогом, а также со свежими или замороженными ягодами.

Рецепт приготовления американских панкейков

Для замешивания теста нужно приготовить миску, желательно глубокую, кисточку и венчик (можно заменить вилкой), а также небольшую сковородку. Еще понадобится ситечко, лопатка (если сковорода с антипригарным покрытием) и половник.

Из продуктов подготовьте следующее:

  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 8 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Рабочий процесс пошагово:

  1. Для приготовления толстых блинчиков подготовьте все продукты. Желательно, чтобы они были одинаковой температуры (лучше всего, комнатной).
  2. Налейте в миску стакан молока, добавьте яйцо и сахар. Вилкой или ложкой перемешайте эти компоненты.
  3. Растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке), добавьте в миску с продуктами.
  4. К молоку добавьте еще растительное масло (1 ст. л., желательно использовать оливковое или подсолнечное, но рафинированное).
  5. Смесь нужно хорошенько перемешать, чтобы она стала однородной.
  6. Теперь приготовьте отдельную емкость для сухих ингредиентов – необходимо просеять муку (6-8 ложек), добавить разрыхлитель и немного мелкой соли.
  7. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, а потом просейте через сито прямо в смесь молока с остальными продуктами.
  8. А теперь основной процесс – тесто нужно хорошенько перемешать, можно венчиком или ложкой, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться однородным и густым. Это основное правило приготовления панкейков. Тесто в отличие от русских блинчиков должно быть густым, как на оладьи.
  9. Теперь нужно налить в маленькую пиалу растительное масло (не больше 2 ст. л.).
  10. Возьмите небольшую сковородку, включите плиту. Дождитесь, когда сковорода накалится, смажьте только дно растительным маслом (при помощи кисточки). Достаточно только немного смазать поверхность.
  11. Наберите немного густого теста в половник, налейте на сковородку. Если вы используете сковороду большого диаметра, тогда нужно налить тесто из половника кружочками (по такому же принципу, как мы печем оладьи). Тесто густое и расползаться не будет. На 1 панкейк понадобится 2/3 половника.
  12. Жарить американские блинчики нужно на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Готовность проверить просто: как только вы увидите, что на поверхности появились пузырьки, можно осторожно перевернуть блинчик на другую сторону. Обратную сторону уже можно обжаривать чуть меньше по времени. В среднем 1 порция панкейков на сковородке готовится 2-3 минуты.
  13. Готовим партию панкейков, складываем стопочкой.

Подавать американские блинчики можно со сметаной, домашним йогуртом, любым сладким сиропом или свежими ягодами.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы на ее территории все было на высшем уровне – это касается не только мебели и предметов, находящихся на кухне, но и качества продуктов.

Эти простые рекомендации помогут вам легко преодолеть трудности, с которыми можно столкнуться при готовке блюд:

  • лично проверьте качество всех продуктов. Если вы давно не готовили, а у вас осталось немного муки и разрыхлителя – лучше купить новую пачку. Срок годности порошка составляет 6 месяцев. Чтобы у вас получились пышные и мягкие панкейки, лучше использовать свежий пекарский порошок;
  • перемешивать тесто нужно, но не долго, до тех пор, пока все компоненты не перемешаются. Если и остаются в тесте небольшие комочки, оставьте его в покое и начните выпекать блинчики. Вы поймете в процессе готовки, нужно еще тесто вымешивать или достаточно;
  • заранее тесто делать не стоит – даже отложенное готовое тесто на 30-50 минут уже не будет таким полезным, как свежее.
  • для панкейков лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Идеальный вариант – блинница. Покатые стенки затрудняют процесс переворачивания блинчиков;
  • много масла лить на сковороду не нужно, панкейки должны быть бледными и жариться практически на сухой сковородке. Лишнее масло уберите салфеткой;
  • если добавить в тесто ягоды, шоколад или другие добавки, то так будет вкуснее. Это возможно, только процесс готовки затруднится – блинчики пригорят. Если вы все же решили положить горсть свежих ягод, то сначала нужно налить на сковородку тесто, а потом положить немного ягод;
  • научитесь правильно переворачивать блинчики – аккуратно подденьте край панкейка силиконовой лопаточкой, а потом резко переверните на другую сторону. «Приземлиться» блинчик должен ровно на то место, на котором он лежал;
  • частая ошибка хозяек – перевернуть блин, когда только начали появляться пузырьки. На самом деле сначала нужно дождаться, когда процесс появления и лопания пузырьков с воздухом завершится и только тогда можно перевернуть панкейк;
  • не расстраивайтесь, если первые несколько блинчиков получились не такими идеальными, как в рецепте на картинке;
  • не стремитесь испортить вкус идеально приготовленных панкейков сиропами с консервантами – лучше подавать блинчики с ложкой сметаны, жидким медом или собственноручно приготовить карамель.

Удачи вам в кулинарии! Пусть каждый рецепт будет легким!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: