Как приготовить замороженные овощи

Как порой хочется поесть чего-нибудь вкусненького и домашнего, при этом не напрягаясь на кухне у плиты. Все возможно, благодаря простому набору свежих замороженных овощей, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Ленивое рагу

Ленивое рагу потому и имеет такое название, что овощи для этого блюда не нужно мыть, чистить и нарезать. Достаточно взять пакетик овощей из морозилки, потушить их с мясом, и чудесное рагу будет готово. Время приготовления этого блюда – менее чем 60 минут. Выбирайте в магазине только овощи без риса, поскольку в этом рецепте мы будем добавлять к рагу картофель.

Ингредиенты для приготовления:

  • замороженные овощи – 450 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • кусочки курицы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень для украшения блюда.

Приготовление «Ленивого рагу»:

  1. Первым делом откройте пачку овощей и высыпьте ее на сковороду. Масло можно не добавлять, поскольку овощи начнут таять и тушиться в собственном соку. Оставьте их в таком виде на 5-7 минут.
  2. На другой сковороде обжарьте куриное мясо. Капнув несколько капель растительного масла, выложите кусочки. Предварительно посолите и поперчите курицу по вкусу.
  3. Тем временем нашинкуйте лук. Можно полукольцами или кубиками, большой разницы нет.
  4. Когда кусочки курицы начнут подрумяниваться, переверните их на другую сторону. Мясо должно иметь золотистую корочку.
  5. Пока обжаривается курица, обратите внимание на овощи, к ним пора вливать воду. Примерно 150 мл. Затем посолите овощи, перемешайте все деревянной ложкой и оставьте томиться без крышки еще на 5 минут.
  6. О том, что к мясу пора добавлять лук, будут свидетельствовать выделения крови возле кости, если это бедрышки или голени курицы. Как только заметили этот признак, добавляйте лук.
  7. Залейте мясо 1 стаканом воды, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Туда же положите пару лавровых листочков. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте огонь и оставьте курицу тушиться на сковороде без крышки.
  8. Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
  9. Перемешайте все, посолите овощи, а затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  10. Спустя это время положите в овощи кусочек сливочного масла, которое придаст овощам насыщенный сливочный вкус и аромат.
  11. Пока готовились овощи, курочка «дошла» до кондиции. Обратите внимание, благодаря тому, что мясо тушилось под открытой крышкой, оно успело полностью приготовиться, лишняя жидкость выпарилась, и остался самый вкусный соус, который нам пригодится.
  12. Курицу вместе с остатком выпаренной воды добавьте к тушеным овощам. Перемешайте все и поперчите. Добавьте также пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице.
  13. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам 3 минуты, чтобы пропитаться мясным соусом. Затем посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу. Ароматное «Ленивое рагу» на скорую руку готово. Это действительно очень вкусное блюдо, попробуйте и вы.

Рыба с замороженными овощами

В зимне-весенний период года иногда сложно отыскать в магазинах те овощи, которые бы хотелось запечь вместе с рыбкой. В этом случае свежие овощи всегда можно заменить замороженными, их уж точно достаточно на торговых прилавках. При этом можно выбрать любой состав, который будет по душе и по вкусу. В качестве рыбы лучше купить сочную форель.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе форели – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • замороженные овощи – 2 упаковки;
  • домашняя сметана – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление форели с замороженными овощами:

  1. Кусок рыбы вымойте и нарежьте порционными кусочками. Обильно посолите, обсыпьте небольшим количеством черного перца, а затем обдайте рыбу лимонным соком. Оставьте филе в таком виде мариноваться на 20 минут.
  2. Форму с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и сложите туда куски рыбы.
  3. Смешайте сметану с горчицей и выложите соус на рыбу. Отложите противень с рыбой в сторону и займитесь овощами.
  4. В отдельную емкость выложите овощи, посолите и добавьте к ним немного растительного масла.
  5. Выложите полуфабрикат на рыбу в соусе и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте блюдо примерно 40 минут до полной готовности.
  7. Присыпанную зеленью рыбу с овощами подавайте к столу в горячем виде.

Омлет с замороженными овощами

Рецептов приготовления омлета великое множество, как говорится, была бы фантазия. В качестве начинки многие хозяйки используют бекон, грибы, томаты, каперсы и многое другое. Самым простым и диетическим вариантом все же остаются овощи. Разнообразить вкус омлета можно, если добавить в него смесь из замороженных овощей. На приготовление вкусного блюда у вас уйдет максимум 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • замороженная смесь: шпинат, кабачки, кукуруза – в общей массе 400 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • бекон с прослойками сала – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление омлета с овощами:

  1. На сковороде без масла поджарьте ломтики бекона, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
  2. Туда же добавьте размороженную овощную смесь и жарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Посолите содержимое сковороды.
  4. Миксером или вилкой хорошо взбейте яйца и вылейте на овощи.
  5. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  6. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху на яично-овощную смесь.
  7. Поставьте сковороду или форму в духовку и запекайте до тех пор, пока края и поверхность омлета не обретут румяный оттенок.
  8. Золотистая корочка – свидетельство готовности блюда.

Омлет разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью.

Советы перед приготовлением замороженных овощей

  1. Если вы собираетесь приготовить замороженные овощи прямо из пакета, МирСoветов рекомендует предварительно не размораживать их. Следуя инструкции, высыпайте смесь из морозилки сразу на сковороду.
  2. Планируя приготовить рагу с картофелем, не покупайте овощи с рисом. По технологии соединение риса и картофеля является не правильным.
  3. Всегда отдельно готовьте мясо и замороженные овощи, потому как этим продуктам для полной готовности необходимо разное количество времени. Лучше соединять полуготовые ингредиенты вместе и доводить до нужной кондиции.
  4. Замороженные смеси из овощей любят сливочное масло. Добавив всего столовую ложку масла, овощное блюдо обретет новый насыщенный вкус и аромат.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: