Как приготовить замороженные овощи
Ленивое рагу
Ленивое рагу потому и имеет такое название, что овощи для этого блюда не нужно мыть, чистить и нарезать. Достаточно взять пакетик овощей из морозилки, потушить их с мясом, и чудесное рагу будет готово. Время приготовления этого блюда – менее чем 60 минут. Выбирайте в магазине только овощи без риса, поскольку в этом рецепте мы будем добавлять к рагу картофель.
Ингредиенты для приготовления:
- замороженные овощи – 450 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- кусочки курицы – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень для украшения блюда.
Приготовление «Ленивого рагу»:
- Первым делом откройте пачку овощей и высыпьте ее на сковороду. Масло можно не добавлять, поскольку овощи начнут таять и тушиться в собственном соку. Оставьте их в таком виде на 5-7 минут.
- На другой сковороде обжарьте куриное мясо. Капнув несколько капель растительного масла, выложите кусочки. Предварительно посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Тем временем нашинкуйте лук. Можно полукольцами или кубиками, большой разницы нет.
- Когда кусочки курицы начнут подрумяниваться, переверните их на другую сторону. Мясо должно иметь золотистую корочку.
- Пока обжаривается курица, обратите внимание на овощи, к ним пора вливать воду. Примерно 150 мл. Затем посолите овощи, перемешайте все деревянной ложкой и оставьте томиться без крышки еще на 5 минут.
- О том, что к мясу пора добавлять лук, будут свидетельствовать выделения крови возле кости, если это бедрышки или голени курицы. Как только заметили этот признак, добавляйте лук.
- Залейте мясо 1 стаканом воды, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Туда же положите пару лавровых листочков. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте огонь и оставьте курицу тушиться на сковороде без крышки.
- Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
- Перемешайте все, посолите овощи, а затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 10 минут.
- Спустя это время положите в овощи кусочек сливочного масла, которое придаст овощам насыщенный сливочный вкус и аромат.
- Пока готовились овощи, курочка «дошла» до кондиции. Обратите внимание, благодаря тому, что мясо тушилось под открытой крышкой, оно успело полностью приготовиться, лишняя жидкость выпарилась, и остался самый вкусный соус, который нам пригодится.
- Курицу вместе с остатком выпаренной воды добавьте к тушеным овощам. Перемешайте все и поперчите. Добавьте также пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице.
- Накройте сковороду крышкой и дайте овощам 3 минуты, чтобы пропитаться мясным соусом. Затем посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу. Ароматное «Ленивое рагу» на скорую руку готово. Это действительно очень вкусное блюдо, попробуйте и вы.
Рыба с замороженными овощами
В зимне-весенний период года иногда сложно отыскать в магазинах те овощи, которые бы хотелось запечь вместе с рыбкой. В этом случае свежие овощи всегда можно заменить замороженными, их уж точно достаточно на торговых прилавках. При этом можно выбрать любой состав, который будет по душе и по вкусу. В качестве рыбы лучше купить сочную форель.
Ингредиенты для приготовления:
- филе форели – 600 г;
- лимон – 1 шт.;
- замороженные овощи – 2 упаковки;
- домашняя сметана – 250 г;
- горчица – 1 ст.л.;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление форели с замороженными овощами:
- Кусок рыбы вымойте и нарежьте порционными кусочками. Обильно посолите, обсыпьте небольшим количеством черного перца, а затем обдайте рыбу лимонным соком. Оставьте филе в таком виде мариноваться на 20 минут.
- Форму с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и сложите туда куски рыбы.
- Смешайте сметану с горчицей и выложите соус на рыбу. Отложите противень с рыбой в сторону и займитесь овощами.
- В отдельную емкость выложите овощи, посолите и добавьте к ним немного растительного масла.
- Выложите полуфабрикат на рыбу в соусе и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте блюдо примерно 40 минут до полной готовности.
- Присыпанную зеленью рыбу с овощами подавайте к столу в горячем виде.
Омлет с замороженными овощами
Рецептов приготовления омлета великое множество, как говорится, была бы фантазия. В качестве начинки многие хозяйки используют бекон, грибы, томаты, каперсы и многое другое. Самым простым и диетическим вариантом все же остаются овощи. Разнообразить вкус омлета можно, если добавить в него смесь из замороженных овощей. На приготовление вкусного блюда у вас уйдет максимум 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- замороженная смесь: шпинат, кабачки, кукуруза – в общей массе 400 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- яйца – 8 шт.;
- сыр – 150 г;
- бекон с прослойками сала – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- соль.
Приготовление омлета с овощами:
- На сковороде без масла поджарьте ломтики бекона, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
- Туда же добавьте размороженную овощную смесь и жарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите содержимое сковороды.
- Миксером или вилкой хорошо взбейте яйца и вылейте на овощи.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Сыр натрите на терке и посыпьте сверху на яично-овощную смесь.
- Поставьте сковороду или форму в духовку и запекайте до тех пор, пока края и поверхность омлета не обретут румяный оттенок.
- Золотистая корочка – свидетельство готовности блюда.
Омлет разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с зеленью.
Советы перед приготовлением замороженных овощей
- Если вы собираетесь приготовить замороженные овощи прямо из пакета, МирСoветов рекомендует предварительно не размораживать их. Следуя инструкции, высыпайте смесь из морозилки сразу на сковороду.
- Планируя приготовить рагу с картофелем, не покупайте овощи с рисом. По технологии соединение риса и картофеля является не правильным.
- Всегда отдельно готовьте мясо и замороженные овощи, потому как этим продуктам для полной готовности необходимо разное количество времени. Лучше соединять полуготовые ингредиенты вместе и доводить до нужной кондиции.
- Замороженные смеси из овощей любят сливочное масло. Добавив всего столовую ложку масла, овощное блюдо обретет новый насыщенный вкус и аромат.