Царица полей – кукуруза. Что можно приготовить? Блюда с помидорами и сладким перцем

В урожайный год, будь то дача или деревенский приусадебный участок, всегда встает вопрос: и что же со всем выращенным делать?! Урожай раздается налево и направо, втюхивается насильно гостям и родственникам, гостям родственников и родственникам гостей… А далее процесс рачительного использования урожая начинает принимать чисто клинические формы!

Хозяин урожая начинает предпринимать всевозможные меры по сохранению выращенного.

Обычно это консервирование: варение, расфасовка по банкам и складирование в погреба, подвалы, гаражи и кладовки. Но пока урожай еще только собран, то можно для начала побаловать себя какими-то, возможно, новыми, овощными блюдами.

И сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную кукурузу с помидорами и луком, а также — как приготовить перцы, фаршированные кукурузой. Кукуруза, тушеная с луком и помидорами

Для этого блюда нам понадобятся: кукурузные зерна чуть после молочной спелости или консервированные зерна кукурузы — граммов двести-триста (можно взять банку покупной);некрупные свежие помидоры — сто-двести граммов;лук репчатый — две головки средних размеров;сливочное масло — граммов пятьдесят-сто;зелень лука, укропа, петрушки и соль — по вкусу.

Для начала помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать их ножом на дольки — крест-накрест или нетолстыми скибочками миллиметров по пять толщиной.

Луковицы нужно мелко порезать и немного потушить нарезанный лук в сливочном масле. Затем добавляем в лук помидоры и продолжаем тушить все это еще минут пятнадцать. В процессе тушения добавляем соль и все время помешиваем готовящееся блюдо деревянной ложкой.

Продолжая тушить, добавляем кукурузные зерна. В случае с консервированной кукурузой рассол нужно слить — он вам не понадобится. Тушите кукурузу вместе с овощами еще минут около двадцати. Готовое блюдо подают с зеленью, которую добавляют по вкусу. Фаршированный кукурузой сладкий перец

Ингредиенты: кукуруза (своя молочной спелости или покупная);сладкий болгарский перец;морковь;лук репчатый;соль и приправы — по вкусу.

Сначала перец нужно почистить от зерен и опустить его в кипящую воду на пару-тройку минут. Затем нужно вынуть перец из кипящей воды и дать ему остыть.

Пока перец остывает, приступаем к приготовлению фарша для него. Для фарша берем подготовленные нами лук и морковь и измельчаем их. Лук можно просто мелко порезать, а морковь нужно или мелко нарезать ножом, или натереть на терке.

К измельченным овощам добавляем кукурузу, это может быть как свойская из нового урожая, так и покупная консервированная кукуруза.

Наполняем приготовленным фаршем остывшие перцы, складываем их в кастрюльку или казанок для тушения, заливаем все это томатом или сметаной и ставим на плиту тушиться. Через двадцать-двадцать пять минут наш перец готов.

К столу такой перец можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он хорош в любом состоянии и послужит отменной закуской к праздничному столу.

Приятного аппетита!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: