Вкусные рецепты: Штрудель с карамелизированными яблоками ,орехами и мороженым, Рождественский пирог, тортик*Легко и быстро*
Штрудель с карамелизированными яблоками,орехами и мороженымДобрый день! Наконец-то стало так тепло, что можно покушать горячий штрудель с мороженым.... Это очень вкусно,угощайтесь! Сначала приготовила тесто: смешала всё в ёмкости и подливала тёплую воду до тех пор, пока не получила эластичное тесто. Завернула его в плёнку и положила в холод на полчаса. Тем временем приготовила начинку: яблоки очистила и порезала крупными кубиками. В сковороде приготовила карамель из ст.л. сахара, мёда и сливочного масла,просто проварив минуту, положила в карамель яблоки и тушила до полного испарения влаги на сильном огне. Отдельно обжарила орехи на сухой сковороде. Изюм по рецепту положено замочить в алкоголе на полчаса, я не стала. Подержала его пару минут в кипятке и отправила к яблокам,хорошо отжав. Добавила сок и цедру лимона,корицу и сахар по вкусу, перемешала и оставила остывать. На полотне раскатала-вытянула тесто,подпылив мукой. Смазала кисточкой оливковым маслом, выложила начинку и свернула в рулет. Смазала рулет ещё раз оливковым маслом и поставила в духовку,разогретую до 200° на 15 минут, затем пекла ещё 15 минут при 180°. Готово! Припудрила рулет сах. пудрой и сразу же угощала, положив рядом на тарелочку мороженое и листики мяты.... Хорошо! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для теста:
мука 250 гр.,
желток,
соль по вкусу,
сахар чуть,
масло оливковое 3 ст.л.,
вода тёплая около 100 гр.
-------------------------------
начинка:
яблоки 600 гр.,
лимон небольшой,
изюм 100 гр.,
бренди или коньяк 50 мл.,
масло сливочное 1 ст.л.,
сахар коричн. 2 ст.л.,
мёд жидкий 1 ст.л.,
орехи грецкие 100 гр.,
сахар коричн. 1-2 ст.л.,
корица 1 ч.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
пудра сахарная 1-2 ст.л.
--------------------------------
ванильное мороженое,
листики мяты для декора.
Рождественский пирогСмешать муку, сахар, ванильный сахар, миндаль, корицу, гвоздику,яйцо, ликери растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернутьв пленку и положить в холодильник на 15-20 мин.(Сильно не охлаждайте тесто, будет плохо раскатываться). Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 1,5-2 см. Наколоть тесто вилкой. Смешать ягодные джемы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать, вырезатьиз него звездочки. Звездочки смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Выложить звездочки на джем. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин. Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Мука – 270 гр.
Сахар – 200 гр.
Миндаль молотый – 250 гр.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – ч.л.
Масло сливочное – 250 гр. ( 200 гр.)
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
Малиновый ликер -2 ст. л. ( я не добавляла)
Джеммалиновый - 150 гр. (черничный- 260 гр.)
Джемсмородиновый – 150 гр. (брусничный- 50 гр.)
1 желток и 1 ст. л. молока – для смазывания звездочек( я не использовала)
Сахарная пудра для посыпки.
тортик*Легко и быстро*Перемешать все ингридиенты и выпечь 2коржа.Смазать их кремом,а сверху посыпатьторт тёртым шоколадом.Угощайтесь на здоровье!
Вам понадобится:
2яйца,4ст.ложки муки,4ст.ложки крахмала,1б сгущёнки.1/2ч.ложки соды.КРЕМ:250г.сл.масла,1б.сгущёнки.
Вам понадобится:
для теста:
мука 250 гр.,
желток,
соль по вкусу,
сахар чуть,
масло оливковое 3 ст.л.,
вода тёплая около 100 гр.
-------------------------------
начинка:
яблоки 600 гр.,
лимон небольшой,
изюм 100 гр.,
бренди или коньяк 50 мл.,
масло сливочное 1 ст.л.,
сахар коричн. 2 ст.л.,
мёд жидкий 1 ст.л.,
орехи грецкие 100 гр.,
сахар коричн. 1-2 ст.л.,
корица 1 ч.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
пудра сахарная 1-2 ст.л.
--------------------------------
ванильное мороженое,
листики мяты для декора.
Рождественский пирогСмешать муку, сахар, ванильный сахар, миндаль, корицу, гвоздику,яйцо, ликери растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернутьв пленку и положить в холодильник на 15-20 мин.(Сильно не охлаждайте тесто, будет плохо раскатываться). Раскатать 2/3 теста и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 1,5-2 см. Наколоть тесто вилкой. Смешать ягодные джемы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать, вырезатьиз него звездочки. Звездочки смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Выложить звездочки на джем. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 мин. Охладить пирог, посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Мука – 270 гр.
Сахар – 200 гр.
Миндаль молотый – 250 гр.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – ч.л.
Масло сливочное – 250 гр. ( 200 гр.)
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
Малиновый ликер -2 ст. л. ( я не добавляла)
Джеммалиновый - 150 гр. (черничный- 260 гр.)
Джемсмородиновый – 150 гр. (брусничный- 50 гр.)
1 желток и 1 ст. л. молока – для смазывания звездочек( я не использовала)
Сахарная пудра для посыпки.
тортик*Легко и быстро*Перемешать все ингридиенты и выпечь 2коржа.Смазать их кремом,а сверху посыпатьторт тёртым шоколадом.Угощайтесь на здоровье!
Вам понадобится:
2яйца,4ст.ложки муки,4ст.ложки крахмала,1б сгущёнки.1/2ч.ложки соды.КРЕМ:250г.сл.масла,1б.сгущёнки.
Отзывы и комментарии