Вкусные рецепты: Тефтели - фарш - дело тонкое, салат "Виноградный", Пушистые отбивные

Тефтели - фарш - дело тонкоеФарш должен быть свеже-молотый из того куска мяса который вы сами выбрали. Или молоть дома. Лук только рубить, иначе он даёт горчинку. Что бы фарш был сочный мы добавляем много зелени, на этот раз это петрушка. Если мясо очень постное, в особенности телятина, у нас добавляют немного ол. масла что конечно здоровее. Руки помыть, ногти почистить и коротко отрезать. 1) Соединить в миске все ингридиенты для фарша и хорошо вымешать. (не выбивать и избивать - это кулинарный миф) 2) Постелить на поднос бумагу для выпечки, слегка смазать руки маслом и брать каждый раз количество фарша величиной с мандаринку. Сначала пожать мясо в руках неск. раз и потом скатать колобок. Чуть приплюснуть и поместить на поднос. Пока будем готовить соус можно поставить в холодильник. Соус: 1) баклажан нарезать крупными кубиками 1.5*1.5 и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг, а потом на бумажное полотенце что бы как можно масла отошло. 2) В широкой, просторной кастрюле обжарить чеснок и перец в масле, поперчить и через 30 сек. добавить все остальные ингридиенты. 3) Потушить минут 15 для объединения вкусов. 4) Теперь опустить в соус тефтели, довести до кипения, тушить на маленьком огне минут 20. Выключить и дать постоять ещё пол часа. Внимание! Тефтели мешать и трогать во время готовки НЕЛЬЗЯ. Берём кастрюлю за обе ручки и нежно потряхиваем что бы не прилипали ко дну и равномерно покрывались соусом. Можно подать как горячую закуску. Можно макать белый мягкий хлеб в этот богатый соус. Можно подать как второе с рассыпчатым рисом, с пюре, с меленькими пастами, вобщем по моему со многими гарнирами хорошо пойдёт.

Вам понадобится:
Для тефтелей:
1/2 кг говяжего или телячьего фарша.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 стакан рубленой петрушки
2-4 зубчика давленого чеснока
2-3 ложки ол. масла
1 яйцо
2 ложки пан. сухарей
соль+перец
Для овощного соуса:
1 средний, очищеный баклажан
2 нарезаные луковицы
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или консервированые того же количества. На крайний случай 100г томатной пасты.
1 большой красный перец, нарезать широкими полосками
3 ложки масла
Сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1 - 1 1/2 (один, полтора) стакана воды или бульона
соль+перец
салат "Виноградный"1)Куриную грудку обжарить и мелко порезать.Чернослив замочить в кипятке на 20 мин. порезать. Яйца сварить вкрутую,измельчить.Виноград без косточек разрезать по горизонтали. 2)Ингредиенты выложить на блюдо слоями,промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой-на листья салата положить куриное мясо,майонез,орехи. 2-й слой-чернослив,майонез,орехи. 3-й слой-сыр,майонез,орехи. 4-й слой-яйца,майонез,орехи(орехов добавить побольше) 5-й слой-по верху салата плотно уложитьсрезом вниз виноградины. Украсить по краям зеленью.

Вам понадобится:
2куриные грудки,150г. сыра,3 яйца,150г. чернослива,200гю грецких орехов,1 кисть зеленого винограда,1пачка майонеза,соль по вкусу,растительное масло,листья салата,зелень.
Пушистые отбивныеКуриное филе посолить и поперчить.Залить молоком и оставить в холодильнике на несколько часов.( можно на ночь) Масло нагреть на сковороде. Отдельно взбить БЕЛКИ и отдельно! ЖЕЛТКИ. Муку смешать с пармезаном. Мясо обвалять в желтках,затем в муке с пармезаном,затем в белках. Обжаривать с обеих сторон. Мои примечания: не взбивайте сразу все белки,потому что они быстро садятся.Взбивайте белки только для 3 отбивных,которые помещаются на среднюю сковороду.Для 3 отбивных идёт 2 белка и 2 желтка.Когда первые отбивные уже почти обжарились,взбивайте белки для следующих. Приятного аппетита!:)

Вам понадобится:
6 шт.тонко нарезанного куриного филе
соль,перец
1 чашка молока
4 яйца
3 ст.л муки
3 ст.л пармезана( мелкого очень)
масло для обжаривания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: