Вкусные рецепты: Тефтели - фарш - дело тонкое, салат "Виноградный", Пушистые отбивные

Вам понадобится:
Для тефтелей:
1/2 кг говяжего или телячьего фарша.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 стакан рубленой петрушки
2-4 зубчика давленого чеснока
2-3 ложки ол. масла
1 яйцо
2 ложки пан. сухарей
соль+перец
Для овощного соуса:
1 средний, очищеный баклажан
2 нарезаные луковицы
4 зубчика рубленого чеснока
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или консервированые того же количества. На крайний случай 100г томатной пасты.
1 большой красный перец, нарезать широкими полосками
3 ложки масла
Сок 1/2 лимона (можно больше)
1 ложка сухой мяты
1 - 1 1/2 (один, полтора) стакана воды или бульона
соль+перец
салат "Виноградный"1)Куриную грудку обжарить и мелко порезать.Чернослив замочить в кипятке на 20 мин. порезать. Яйца сварить вкрутую,измельчить.Виноград без косточек разрезать по горизонтали. 2)Ингредиенты выложить на блюдо слоями,промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой-на листья салата положить куриное мясо,майонез,орехи. 2-й слой-чернослив,майонез,орехи. 3-й слой-сыр,майонез,орехи. 4-й слой-яйца,майонез,орехи(орехов добавить побольше) 5-й слой-по верху салата плотно уложитьсрезом вниз виноградины. Украсить по краям зеленью.
Вам понадобится:
2куриные грудки,150г. сыра,3 яйца,150г. чернослива,200гю грецких орехов,1 кисть зеленого винограда,1пачка майонеза,соль по вкусу,растительное масло,листья салата,зелень.
Пушистые отбивныеКуриное филе посолить и поперчить.Залить молоком и оставить в холодильнике на несколько часов.( можно на ночь) Масло нагреть на сковороде. Отдельно взбить БЕЛКИ и отдельно! ЖЕЛТКИ. Муку смешать с пармезаном. Мясо обвалять в желтках,затем в муке с пармезаном,затем в белках. Обжаривать с обеих сторон. Мои примечания: не взбивайте сразу все белки,потому что они быстро садятся.Взбивайте белки только для 3 отбивных,которые помещаются на среднюю сковороду.Для 3 отбивных идёт 2 белка и 2 желтка.Когда первые отбивные уже почти обжарились,взбивайте белки для следующих. Приятного аппетита!:)
Вам понадобится:
6 шт.тонко нарезанного куриного филе
соль,перец
1 чашка молока
4 яйца
3 ст.л муки
3 ст.л пармезана( мелкого очень)
масло для обжаривания
Отзывы и комментарии