Вкусные рецепты: Японские рыбные лепешки, персиковый десерт с киви, Суп-пюре из тыквы
Японские рыбные лепешкиПерекрутить подготовленное филе рыбы через мясорубку, перемешать с мукой и добавить яичный желток, растительное масло, вино и зелень. Яичный белок отдельно взбить с сахаром, затем влить в рыбную смесь и аккуратно перемешать. Сформовать из приготовленного рыбного теста лепешки толщиной около пальца. Готовить японские рыбные лепешки на сковороде на жире, обжаривая с каждой стороны до подрумянивания. При подаче лепешки нарезаются вдоль и украшаются зеленым салатом.
Вам понадобится:
500 г филе рыбы
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. десертного вина
1 ст.л. кукурузной муки
соевый соус
перец
сахар
соль
персиковый десерт с кивиПерсики на 2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку. Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень. Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать. Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой). В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги. В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске). Запекать10-15 минут. У яbц отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе). Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут. Подавать на стол горячими.
Вам понадобится:
2 персика
1 киви
1 ч ложка сахара + сахар для посыпки
4 грецких ореха
1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Суп-пюре из тыквыОтвариваем тыкву, морковку и лук до мягкости. Солим Блендером превращаем их в пюре (можно прямо в кастрюле) Ставим снова на плиту и доводим до кипения. Добавляем свежемолотый перец. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, когда закипит, снимаем с плиты.
Вам понадобится:
300 г тыквы
1 морковка
небольшой кусок лука-порея или просто 1 луковица
сливки 200 г
соль, перец
Вам понадобится:
500 г филе рыбы
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. десертного вина
1 ст.л. кукурузной муки
соевый соус
перец
сахар
соль
персиковый десерт с кивиПерсики на 2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку. Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень. Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать. Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой). В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги. В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске). Запекать10-15 минут. У яbц отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе). Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания. Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут. Подавать на стол горячими.
Вам понадобится:
2 персика
1 киви
1 ч ложка сахара + сахар для посыпки
4 грецких ореха
1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Суп-пюре из тыквыОтвариваем тыкву, морковку и лук до мягкости. Солим Блендером превращаем их в пюре (можно прямо в кастрюле) Ставим снова на плиту и доводим до кипения. Добавляем свежемолотый перец. Вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, когда закипит, снимаем с плиты.
Вам понадобится:
300 г тыквы
1 морковка
небольшой кусок лука-порея или просто 1 луковица
сливки 200 г
соль, перец
Отзывы и комментарии