Вкусные рецепты: Печенье с шоколадными чипсами (Chocolate Chip Cookie ), Паратха "Paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!, Свинина с розмарином на гриле (к пиву)

Вам понадобится:
3/4 стак. сахара
3/4 стак. коричневого сахара
1 стак. или 250 гр. слив. масла комнатной температуры
2 больших яйца, взбить
1 ч. лож. ванильного экстракта
2 и 1/4 стак. муки
1 ч. лож. соды
3/4 ч. лож. соли
2 стак. шоколадных чипсов
По желанию 1 стак. рубленых грецких орехов.
Паратха "Paratha" постная...(индийская лепешка с начинкой внутри)!Добрый вечер! Цветную капусту помыть,разобрать на соцветия.В моем случае уже готовая замороженная. Положить капусту в кастрюлю и залить водой.Добавить гвоздику,душистый перец и посолить.С момента закипания поварить минут 5-Снять с огня. Муку просеять,перемешать с солью. Затем в муку влить процеженный бульон в котором варилась цветная капуста...сами поймете сколько бульона,я на глаз делаю.Одним словом воды-сколько возьмет.Замесить упругое тесто,дать отдохнуть минут В это время капусту пожарить на сковороде с 1 ч.ложкой сливочного масла до полного испарения воды с открытой крышкой. После того,как капуста обжарилась, переложить в миску и размять в пюре удобным вам способом.Я это сделала вилкой.Очень легко и просто. К капусте добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок,раздавленный через чеснокодавку.Посолить,поперчить.Перемешать. Когда тесто отдохнуло,разделить его примерно на 6 равных частей. Затем для удобства скатать шарики. Раскатывать надо сразу по два шарика.Тонко. На один раскатанный шарик выложить начинку,разровнять по всей поверхности теста. Другой раскатанный шарик смазать растопленным сливочным маслом. Тот шарик,что смазан маслом накрыть поверх шарика с начинкой маслом вниз. Прижать края плотно и раскатать скалкой в лепешку. Затем на сухой сковороде обжарить.Если появляются пузыри и тесто вздувается,проткнуть зубочисткой и выгнать воздух. Верхний слой лепешки смазать растопленным сливочным масло.И после того как нижний слой прожарится,перевернуть и обжарить с масляной стороны до зарумянивания. Ну вот примерно так получается.
Вам понадобится:
Тесто:
Мука 2 ст.
Бульон теплый
Соль по вкусу
Начинка:
Цветная капуста 300 гр.
Лук зеленый 2 пера
Чеснок 2 зубка
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 5-6 шт.
Масло сливочное
Перец мельница
Соль по вкусу
Свинина с розмарином на гриле (к пиву)Режим мясо вдоль ребер по 1-1,5 см. (нет предварительного маринада) Выкладываем на решетку, солим, перчим по вкусу. С верху выкладываем целыми веточками розмарин или тимьян, не чистя чеснок, разрезав его поперек, тоже выкладываем на мясо. Когда мясо поджарилось с одной стороны, надо поднять траву и чеснок и перевернуть мясо на другую сторону. Траву и чеснок положить обратно.И так несколько раз. Потом когда мясо готово, надо снять траву и чеснок. Траву измельчить, чеснок очистить и измельчить, высыпать в миску. Снять мясо разрезать его на более мелкие кусочки по см. 4-5. Добавить мясо к траве и чесноку, перемешать и выдавить лемон. Целый или половинку.Перемешиваем и готово!! Это очень вкусно!
Вам понадобится:
свинина (пузико)
лимон
розмарин (тимьян)
чеснок
соль
перец
Отзывы и комментарии