Вкусные рецепты: Трюфели, Шоколадное печенье с сушеной вишней, РОЛЬМОПСЫ из Северной Германии

Трюфели1.Сливки довести до кипения и вылить на крупно нарубленный шоколад, энергично размешать до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы. 2.Охладить до температуры около 40С и добавить сливочное масло, нарезанной кусочками, размешать.Теперь можно влить алкоголь. 3.Оставить ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным. 4.Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формировать шарики, которые затем панировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки. чайные ложки клала в морозилку на несколько минут. если работать без перчаток, то надоделать все очень быстро, т.к. шоколадная масса начинает таять и липнет к рукам.

Вам понадобится:
200г шоколада с содержанием какао 75% (у меня было 72%)
200г сливок 35%-й жирности
25г сливочного масла
2 ст.л коньяка или ликера
какао-порошок для панировки
Шоколадное печенье с сушеной вишнейВзбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом. Выпекать 10 минут. Растопить шоколад, немного молока и ложка сгущенки...полить этой глазурью печеньки)

Вам понадобится:
60 гр. сливочного масла
1ст. сахара
1 яйцо
Ванилин
3 ст.л какао порошка
ч.л. разрыхлителя
ч.л. соды
ч.л. соли
1,5 ст. муки
и у меня вяленые вишни
сгушенка - 1 ложка
молоко - 50 мл
темный шоколад -50 гр(у меня трюфели)
РОЛЬМОПСЫ из Северной ГерманииГлавное прикупить хорошую жирненькую селедочку. Желательно атлантическую. Морковь нарезать продольными полосками Лук полукольцами. Вскипятим воду ( приблизительно 1/2 стакана, смешаем с лаврушечкой, гвоздикой, сахаром и свежесмолотым перцем. Забросить в маринад подготовленные овощи. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут. Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! А то я один раз попросила некоторых товарищей ( не будем указывать имен :)) мне помочь, быстренько в раковину слили и привет селедке! Все заново делала. Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом. На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой. Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую), залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.

Вам понадобится:
Крупная жирная сельдь – 2 штуки
Луковицы – 2 шт., средние
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 3% - 60 мл ( можно поменьше, кто как любит)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 - 2 листочка
Гвоздика – 2 бутона
Корица – на кончике ножа ( по желанию)
Перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: