Вкусные рецепты: Салатик легкий с дайконом, Варенье из барбариса, Пироженое с кленовым сиропом
Салатик легкий с дайкономЛистья порезать тонко, как обычную капусту. Дайкон потереть на терке, помидоры - кубиками, лук и укроп - как обычно в салат. Посолить. Смешать масло со всем остальным и залить салат. Перемешать.
Вам понадобится:
Китайская капуста 4-5 листьев
Помидор 1-2шт.
Дайкон 150-200 гр
Лук порей по вкусу
Укроп
ДЛЯ заправки: постное масло, соль, перец, чеснок с травками и травы для салата (kamis)
Варенье из барбарисаСначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов. Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно. Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата. В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.
Вам понадобится:
1 стакан барбариса,
1,5 стакана сахара,
0,75 стакана воды.
Пироженое с кленовым сиропомБисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу. Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло. Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой. Выложить тесто в смазанную и припыленную форму (у меня 27 на 35см). Выпекать при 220гр до зарумянивания. Я заменшивала тесто на каждый корж отдельно, поэтому даю ингридиетны на один корж. Готовый корж остудить и извлечь из формы. выпечть таким же образом второй корж. Готовим крем для прослойки. Желатин замочить в кленовом сиропе и распустить на водяной бане. Взбить сметану, добавить творожок, взбитые сливки и распущенный желатин. Вылить крем поверх остывшего коржа. Убрать в холодильник на пару часов. Затем выложить поверх крема второй корж и отправить в холодильник. В это время делаем крем для покрытия. Взбиваем масло, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем. Добавляем кленовый сироп, молоко. Готовый крем выкладываем на нашу заготовку. Намечаем наши пироженки и выкладываем на них наши украшения, чтобы они хорошо держались. Отправляем все в холодильник на ночь. Утром нарезаем на пироженки и угощаемся! Розочки я лепила заранее. Конфетки чуть подогревала в микроволновке, отрывала кусочки, раскатывала полосочки и лепила розочки. Это мой первый опыт лепки.
Вам понадобится:
Бисквит (на 1 корж)
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ст. слив. масла
2 крупных яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. кленового сиропа
2 ч.л. ван. сахара
1/2 ст. воды
1 ст. измельченных грецких орехов
Крем для прослойки:
400 г ванильного творожка
200 мл 20% сливок
450г 25% сметаны
1/2 ст кленового сиропа
30г желатина
Крем для покрытия:
1 сах. пудры
1/2 ст. коричневого сахара (перемолоть в пудру)
180г размягченного сл. масла
1 ст. сленового сиропа
1ч.л. ван. сахара
4 ст. л. молока
Конфеты ракушки и Frutella для украшения
Вам понадобится:
Китайская капуста 4-5 листьев
Помидор 1-2шт.
Дайкон 150-200 гр
Лук порей по вкусу
Укроп
ДЛЯ заправки: постное масло, соль, перец, чеснок с травками и травы для салата (kamis)
Варенье из барбарисаСначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов. Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно. Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата. В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.
Вам понадобится:
1 стакан барбариса,
1,5 стакана сахара,
0,75 стакана воды.
Пироженое с кленовым сиропомБисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу. Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло. Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой. Выложить тесто в смазанную и припыленную форму (у меня 27 на 35см). Выпекать при 220гр до зарумянивания. Я заменшивала тесто на каждый корж отдельно, поэтому даю ингридиетны на один корж. Готовый корж остудить и извлечь из формы. выпечть таким же образом второй корж. Готовим крем для прослойки. Желатин замочить в кленовом сиропе и распустить на водяной бане. Взбить сметану, добавить творожок, взбитые сливки и распущенный желатин. Вылить крем поверх остывшего коржа. Убрать в холодильник на пару часов. Затем выложить поверх крема второй корж и отправить в холодильник. В это время делаем крем для покрытия. Взбиваем масло, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем. Добавляем кленовый сироп, молоко. Готовый крем выкладываем на нашу заготовку. Намечаем наши пироженки и выкладываем на них наши украшения, чтобы они хорошо держались. Отправляем все в холодильник на ночь. Утром нарезаем на пироженки и угощаемся! Розочки я лепила заранее. Конфетки чуть подогревала в микроволновке, отрывала кусочки, раскатывала полосочки и лепила розочки. Это мой первый опыт лепки.
Вам понадобится:
Бисквит (на 1 корж)
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ст. слив. масла
2 крупных яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. кленового сиропа
2 ч.л. ван. сахара
1/2 ст. воды
1 ст. измельченных грецких орехов
Крем для прослойки:
400 г ванильного творожка
200 мл 20% сливок
450г 25% сметаны
1/2 ст кленового сиропа
30г желатина
Крем для покрытия:
1 сах. пудры
1/2 ст. коричневого сахара (перемолоть в пудру)
180г размягченного сл. масла
1 ст. сленового сиропа
1ч.л. ван. сахара
4 ст. л. молока
Конфеты ракушки и Frutella для украшения
Отзывы и комментарии