Вкусные рецепты: заливная курица, "Мухоморы", Салат "Лиса"

Вам понадобится:
куриная грудка 1 шт,если большая
куриный бульон 4 стакана
желатин 4 - 5 ст ложек
яйцо вареное 2 шт
чеснок по вкусу
зелень
оливки
листья салата
"Мухоморы"Что делать: Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена. В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
Вам понадобится:
Что нужно:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец
Салат "Лиса"Отварное куриное филе порезать кубиками и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом. Второй слой - потертые на терке огурцы. Слегка смазать майонезом. Третий слой - морковь по-корейски. Сверху сделать майонезную "сеточку". Дальше - слой апельсинов порезанных соломкой. Следующий слой - тертый сыр. Салат смазать майонезом и украсить по своему желанию.
Вам понадобится:
Грудка куриная отварная-200гр.; Сыр твердый-100гр.; Огурец маринованный или соленый-2-3шт.; Морковь по-корейски-100гр.; Апельсин-1шт.; Майонез-200гр.
Отзывы и комментарии