Вкусные рецепты: копчёный бекон (шпик), Camembert в розмариново-апельсиновом меду, Миндальный кекс
копчёный бекон (шпик)нарезать шпик брусочками шириной 5см.взять сковороду маленькую по диаметру(примерно 13-15 см) с высокими бортами, выложить шпик и залить соевым соусом(так чтобы соус доходил до середины шпика),накрыть крышкой довести до кипения,дальше готовить 20 мин.на маленьком огне.
Вам понадобится:
шпик с прожилками мяса,соевый соус
Camembert в розмариново-апельсиновом медуДобрый вечер! Очень вкусное угощение для нас,для девушек! (Мужчин приглашаем!!!! Пустъ попробуют,какую вкуснятину мы кушаем!) Розмарин (иголочки) измельчаем. Из одного апельсина выдавливаем сок. В сковороде соединяем сок апельсина с розмарином и мёдом, проварим 3-5 минут до консистенции сиропа, снимаем с огня. Апельсины филетируем и кладём в сироп, пусть прогреются. Выкладываем филе апельсинов на хорошие такие кусочки сыра (козий сыр,Camembert,Brie), поливаем сиропом и угощаемся! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
апельсины 3 шт.,
розмарин 1-2 веточки,
мёд жидкий 1,5 ст.л.,
сыр 150-200 гр.
Миндальный кексВот..прикупила я целый килограмм миндальной муки.....и решилась..сделать этот кекс..давно к нему присматривалась....Начинаем с песочного теста.....Взбиваем масло с сахаром до бела...., добавляя яйцо + желток... Вводим в конце муку + ванильный сахар и соль, быстро замешиваем нежное тесто. Незабывайте что температура замеса песочного не более 20 градусов....! Приготовленное тесто скатываем в шар и отправляем ненадолго в холодильник..минут на 15-20 Достаем форму...желательно чтобы это была форма с наклонным бортом, высотой 3см...но если нет то сойдет и с обычным...выложить тесто в форму, как на фото и многократно проколоть тесто по всей поверхности. Желтки, сахар, амаретто, соль и цедру взбить в пену. Отдельно взбить с сахаром белки, как на безе... Муку и миндальную муку просеять и перемешать. Аккуратно ввести в белковую массу.... Обе массы смешать. Выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 190гр в течение 15 минут. Затем накрыть пергаментом и выпекать еще 30 минут. Особенное внимание надо уделить введению белковой пены и смеси муки и миндаля...чтобы не образовались комочки. После выпечки дать постоять 5 минут, затем опрокинуть форму на полотенце и снять форму. Через 10 минут кекс перевернуть на решетку для остывания. Этот вид кексов можно замораживать, обернув фольгой.
Вам понадобится:
На кекс димаметром 28см:
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250г
Масло сливочное - 125г
Сахар- 63г
Яйцо цельное - 25г
Желток-25г
Соль -2г
Ванилин -1г
Миндальная масса:
Яичный желток-100г
Сахар -75г
Амаретто ликер - 38г
Цедра лимона тертая-5г
Соль -1г
Белок яичный- 150г
Сахар-25г
Миндальная мука - 250г
Мука пшеничнвя - 25г
Декор:
Пудра сахарная -30г
Миндаль зерна - 16шт
Вам понадобится:
шпик с прожилками мяса,соевый соус
Camembert в розмариново-апельсиновом медуДобрый вечер! Очень вкусное угощение для нас,для девушек! (Мужчин приглашаем!!!! Пустъ попробуют,какую вкуснятину мы кушаем!) Розмарин (иголочки) измельчаем. Из одного апельсина выдавливаем сок. В сковороде соединяем сок апельсина с розмарином и мёдом, проварим 3-5 минут до консистенции сиропа, снимаем с огня. Апельсины филетируем и кладём в сироп, пусть прогреются. Выкладываем филе апельсинов на хорошие такие кусочки сыра (козий сыр,Camembert,Brie), поливаем сиропом и угощаемся! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
апельсины 3 шт.,
розмарин 1-2 веточки,
мёд жидкий 1,5 ст.л.,
сыр 150-200 гр.
Миндальный кексВот..прикупила я целый килограмм миндальной муки.....и решилась..сделать этот кекс..давно к нему присматривалась....Начинаем с песочного теста.....Взбиваем масло с сахаром до бела...., добавляя яйцо + желток... Вводим в конце муку + ванильный сахар и соль, быстро замешиваем нежное тесто. Незабывайте что температура замеса песочного не более 20 градусов....! Приготовленное тесто скатываем в шар и отправляем ненадолго в холодильник..минут на 15-20 Достаем форму...желательно чтобы это была форма с наклонным бортом, высотой 3см...но если нет то сойдет и с обычным...выложить тесто в форму, как на фото и многократно проколоть тесто по всей поверхности. Желтки, сахар, амаретто, соль и цедру взбить в пену. Отдельно взбить с сахаром белки, как на безе... Муку и миндальную муку просеять и перемешать. Аккуратно ввести в белковую массу.... Обе массы смешать. Выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 190гр в течение 15 минут. Затем накрыть пергаментом и выпекать еще 30 минут. Особенное внимание надо уделить введению белковой пены и смеси муки и миндаля...чтобы не образовались комочки. После выпечки дать постоять 5 минут, затем опрокинуть форму на полотенце и снять форму. Через 10 минут кекс перевернуть на решетку для остывания. Этот вид кексов можно замораживать, обернув фольгой.
Вам понадобится:
На кекс димаметром 28см:
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250г
Масло сливочное - 125г
Сахар- 63г
Яйцо цельное - 25г
Желток-25г
Соль -2г
Ванилин -1г
Миндальная масса:
Яичный желток-100г
Сахар -75г
Амаретто ликер - 38г
Цедра лимона тертая-5г
Соль -1г
Белок яичный- 150г
Сахар-25г
Миндальная мука - 250г
Мука пшеничнвя - 25г
Декор:
Пудра сахарная -30г
Миндаль зерна - 16шт
Отзывы и комментарии