Вкусные рецепты: помидоры "каких вы еще не пробовали", Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"), Кекс Баттенберг

помидоры "каких вы еще не пробовали"у помидор срезать "попку" или как там это у вас называется и чайной ложечкой, осторожненько вынуть все "внутренности", т.е. мякоть. Для начинки: лук мелко порезать замариновать в уксусе с добавлением сахара (минут на 20, а затем отжать его); яйца порезать крупными кубиками; кильку разделать: вынуть внутренности, отрезать голову и хвост, все остальное порезать (по размеру резать как яйца). Все перемешать, заправить майонезом. Любителям советую заправить майонезом с добавлением горчицы. Этой смесью начинить помидоры. Необыкновенная закуска! Многие даже не могут понять из чего это приготовлено, но нравится всем без исключения. Не пожалеете!

Вам понадобится:
помидоры среднего размера - штук 15 (может быть меньше или больше в зависимости от размера )
1 луковица крупная
4-5 вареных яиц
килька слабосоленая (такая обычно продается зимой в бочках или в ведрах)
майонез
Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")ЧАТНИ У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком. Положить в сотейник размятое манго(если манго "кубиком"-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая. Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять. ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов! РЫБА Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком. Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем. Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку. Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси. Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для "одинакового" вида со всех сторон). ГАРНИР Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке. Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Чатни:
манго -1 шт.
имбирь -2 ст.л.(натёртого,на крупной тёрке)
лимонный сок -3 ст.л.
сахар -2 ч.л.
винный уксус -1 ч.л.
куркума -0,5 ч.л.
крахмал -0,5 ч.л.
Рыба:
сёмга -600 гр.(порционно)
лимон(сок)-0,5 шт.
яйцо -1 шт.
чеснок -1 зубчик
мука -2 ст.л.
кунжутное масло -3 ст.л.(для жарки)
смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
Гарнир:
рис жасминовый
Кекс Баттенберг-Разъёмную форму открыть, застелить бумагой для выпечки, закрыть боковым разъёмом, тогда она будет плотно закреплена в форме. -Положить вдоль центра формы сложенный вдвое лист фольги или сложенную вдвое бумагу для выпечки, разделяя форму пополам. -Масло растереть с сахаром в крем или взбить венчиком. Ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке муки, растереть или взбить до пышной однородной массы. Сверху просеять оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешать молотый рис (лучше рисовую муку). Разделить тесто поровну в разные ёмкости. -Подмешать в одну часть ванильный сахар, в другую какао, размешанное водой. Перемешать до получения однородного и равномерно окрашенного теста. -Выложить в форму по одну сторону от фольги, бумаги ванильное тесто, по другую шоколадное так, чтобы обе части оказались на одном уровне. -Выпекать 35-40минут при t180гр, проверять лучиной(если выходит сухая), бисквит готов. -Оставить в форме на 5минут, затем освободить от бокового разъёма, перевернуть на решётку, аккуратно удалить фолгу или бумагу, разделяя бисквит на половины. -Подравнять обе половины бисквита со всех сторон, чтобы получились аккуратные прямоугольники. Разрезать каждую половину бисквита вдоль пополам – выйдет четыре узких коржа одинакого размера. -Прогреть сироп от варенья(абрикосовый,сливовый, какой есть в доме) и обмазать тёплым сиропом все коржи по бокам. -Сложить 4коржа попарно друг на друга, чередуя цвет, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать кекс оставшимся сиропом. -Раскатать марципан в тонкий пласт на присыпанной сахаром поверхности. Обернуть им кекс, слегка придавливая его по всему периметру и приглаживая руками, чтобы масса приклеилась к глазури. Обрезать края и пальцем склеить стык марципана. -Для подачи кекс нарезать ломтиками поперёк.

Вам понадобится:
Форма разъёмная
24*24
-Масло сливоч.-210г
-Сахар-210г
-Яйца- 4шт
-Мука -210г
-Разрыхлитель- 2,4ч.л.
-Рис молотый или
Рисовая мука- 90г
-Ваниль.сахар- 0,6ч.л
-Какао- 2стол.л.
-Вода- 2стол.л.
-Сироп от варенья- 5ст.л.
-Марципан- 420г
(марципан лучше купить в Интернет магазине (он хорошо хранится), очень хлопотно его готовить или взять рецепт с сайта, я готовила сама,заняло очень много времени и усилий)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: