Вкусные рецепты: Куриные голени с лимонно-шалфейным маслом, Китайские чайные яйца, Пирог для мужа

Куриные голени с лимонно-шалфейным масломКуриные голени вымыть, тщательно обсушить. Без помощи ножа (или любого острого прибора) – аккуратно кончиками пальцев «подлезть» под кожу голени, отделяя ее от мяса и мягко обрывая соединяющую пленку. Кожу (постараться не повредить и оставить в целости) вывернуть, практически полностью оголив голень. (фото 4) С веточек шалфея оборвать листики, каждый острым ножом порезать пополам. Масло, пока оно холодное, порезать кубиками, выложить в блендер. На масло положить половинки листиков шалфея. Дать постоять буквально5-7 минут, чтобы масло немного подтаяло (но не стало совсем мягким!). Взбить смесь до однородности. Выложить в небольшую миску. С половины лимона снять цедру на мелкой стороне терки, и смешать ее с подготовленным маслом. Сразу же, при помощи чайной ложки (в руках масло начнет моментально таять!) обмазать каждую голень слоем масла, и сразу же «одеть» кожу обратно на мясо. Быстро пригладить, чтобы масло равномерно распределилось, излишки масла удалить (иначе при запекании сливочное масло начнет подгорать!). Убрать в холод на 12-15 минут. Духовку разогреть до 200 с. Подготовить форму для запекания с довольно высокими бортиками. Охлажденные голени вручную смазать хорошо оливковым маслом. После этого посолить и поперчить смесью перцев. Выложить в форму и запечь в течение 30 минут. После чего прибавить температуру – до 215 с, и запекать еще 10-12 минут до коричневой корочки. Всё. Для более ароматной птицы, на дно формы можно положить 1-2 лимонные дольки и чуть размятые тупой стороной ножа стебли шалфея.

Вам понадобится:
Голени куриные с кожей – 4шт (500г)
Масло сливочное слабой соли – 40г
Шалфей – 4 веточки
Лимон – 1шт
Масло оливковое
Соль
Перец свежемолотый белый и черный
Китайские чайные яйцаОтвариваем в крутую яйца Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее. Сложить яйца в отдельную посуду. Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй" Налить воды чтоб покрыла яйца. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы. Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яйца 4 шт.
Чай черный 3 пакетика
Специя китайская "5 специй" 1 ч.л (см. фото)
Соевый соус 2 ст.л
Соль(крупная) 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Пирог для мужаМуку, сахар, какао, соду и соль растереть с размягченным сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой, выложить2/3 теста, сформировать бортики, разровнять, слегка примять. Груши нарезать брусочками. В небольшую кастрюльку насыпать стакан сахара, залить 1/4 ст. воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить до светло-коричневого цвета, добавить какао, перемешать, всыпать груши. Варить 10-15 мин. Творог, размягченное масло, сахар, яйца и крахмал тщательно перемешать. Груши с получившейся карамелью выложить на тесто, распределить равномерно. Залить творожной массой, посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 220*С 30 мин.

Вам понадобится:
Тесто: 4 ст. муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 50 г порошка какао, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Начинка: 1. 1 ст. сахара, 1/4 ст воды, 1 ст.л. порошка какао, 2 груши.2. 500 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: