Вкусные рецепты: Куриные голени с лимонно-шалфейным маслом, Китайские чайные яйца, Пирог для мужа

Вам понадобится:
Голени куриные с кожей – 4шт (500г)
Масло сливочное слабой соли – 40г
Шалфей – 4 веточки
Лимон – 1шт
Масло оливковое
Соль
Перец свежемолотый белый и черный
Китайские чайные яйцаОтвариваем в крутую яйца Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее. Сложить яйца в отдельную посуду. Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй" Налить воды чтоб покрыла яйца. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы. Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Яйца 4 шт.
Чай черный 3 пакетика
Специя китайская "5 специй" 1 ч.л (см. фото)
Соевый соус 2 ст.л
Соль(крупная) 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Пирог для мужаМуку, сахар, какао, соду и соль растереть с размягченным сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой, выложить2/3 теста, сформировать бортики, разровнять, слегка примять. Груши нарезать брусочками. В небольшую кастрюльку насыпать стакан сахара, залить 1/4 ст. воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить до светло-коричневого цвета, добавить какао, перемешать, всыпать груши. Варить 10-15 мин. Творог, размягченное масло, сахар, яйца и крахмал тщательно перемешать. Груши с получившейся карамелью выложить на тесто, распределить равномерно. Залить творожной массой, посыпать оставшимся тестом. Выпекать при 220*С 30 мин.
Вам понадобится:
Тесто: 4 ст. муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 50 г порошка какао, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Начинка: 1. 1 ст. сахара, 1/4 ст воды, 1 ст.л. порошка какао, 2 груши.2. 500 г творога, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.
Отзывы и комментарии