Вкусные рецепты: картофельные пирожки с капустой, Кукурузные лепешки с тархуном, Шницель из индейки

картофельные пирожки с капустойиз муки соли картофеля масла и петрушки замесить тасто капусту потушить с луком и специями из картофельного теста сформировать не большие пирожки с начинкой из капусты смазать пирожки желтком выпекать на смазанном слив масле протвине 20-25 мин при 230

Вам понадобится:
2ст муки
2ч л соли
200гр слив масла
1стакан натертого варенного картофеля
суш петрушка чуть-чуть
100 гр капусты
одна лукавица
специи
желток
Кукурузные лепешки с тархуномМуку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, содой. Масло растапливаем, вливаем в муку. Яйцо взбиваем, смешиваем с кефиром, добавляем к муке. Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку или кефир. Тесто должно быть мягким и гладким. Во время замешивания смазываем руки раст. маслом. Тесто делим на 6-8 шариков, накрываем, ставим в холодильник на 30-40 минут. Тархун и лук моем, просушиваем полотенцем. Обрываем листья тархуна, лук и листья крупно нарезаем и обжариваем в разогретом масле минуты 3. Добавляем перец, соль,хмели-сунели. Выключаем, смешиваем с нарезанными яйцами. Достаем тесто, раскатываем каждый шарик, кладем начинку на середину, собираем тесто в мешочек. Раскатываем между ладоней в шарик, сплющиваем ладонями в лепешку. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, для гладкости слегка проходимся скалкой, смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки. Выпекать нужно до румяной корочки. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20. Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука пшеничная1 стакан
Мука кукурузная1 стакан
Кефир (мацони)2/3 - 1 стакан
Масло сливочное70-80г
Яйцо1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
.
Тархун1 пучок
Зеленый лук1 пучок
Яйца вареные2 шт.
Соль
Черный перец молотый
Хмели-сунели
Масло раст. для жарки
.
Желток для смазки
Шницель из индейкиМясо индейки и сыр взять примерно в соотношении 2:1 Мясо мелко-мелко нарезать ножомили смолоть в комбайне на низкой скорости, чтоб получился не фарш, а мелкие кусочки. Тоже самое сделать с сыром Все смешать и сформировать шницели Муку смешать с солью и перцем Дальше все по технологии - мука, яйцо, сухари. Жарить на сковороде на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны. При необходимости довести до готовности в духовке.

Вам понадобится:
Мясо индейки
Сыр ( у меня была смесь пармезана и эмменталя)
яйцо
мука
сухари панировочные
соль, перец черный молотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: