Вкусные рецепты: Баклажановый соус, М О Н С Т Р Ы на Г Р И Л Е ! ! !, Блинчики по-мексикански с яблоками и корицей

Баклажановый соусПомидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахардобавить по вкусу. Количество сахаразависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку. Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце жарки подсолить. Выложить сразу же горячие баклажаны в томатную массу,быстро перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры. Соус должен немного (хотя бы полчаса) постоять в холодильнике.

Вам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик свежий – 7-8 листков
Соль
Сахар
Красный острый молотый перец
Растительное масло 3-4 ст.ложки
М О Н С Т Р Ы на Г Р И Л Е ! ! !Берём свежие огромные креветки,размером как средний омар! Чистим креветки оставляя хвостики,посыпаем чёрным перцем и солью! Аккуратно заворачиваем каждую креветку в полоску бекона! Жарим не под прямым обжариванием,что-бы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества! Угли или дрова разжигаем по краям гриля,под креветки ставим протвень,для капающего жира! Раскладываем греветки на решётку гриля и жарим переворачивая до золотистого цвета со всех сторон! Смешиваем мягкое масло с давленным чесноком,укропом и соком лайма! Снимаем монстров с гриля,поливаем мясляным соусом и подаём горячими на стол! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Креветки крупные 9шт. (вес каждой чищенной 150 - 180гр.)!
Бекон 9 полосок (200гр)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Соль по вкусу!
Сливочное масло 100гр.!
Чеснок 2 - 3 зубка!
Укроп рубленный 2ст.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Блинчики по-мексикански с яблоками и корицейДля приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Молоко не вливайте все сразу, сначала один стакан, а потом если тесто будетгустое, долейте еще молока, оно должно быть жидкое. Тесто накрыть и оставить на 20 минут Тем временем чистим яблоки от кожуры, вырезаем середину и нарезаем пластинами. Припускаем яблоки на сковороде с сахаром (здесь зависит, от того какие у вас яблоки кислые или сладкие, добавьте по своему вкусу сахара). Начинка готова. Разогреть хорошо сковороду и выпечьблинчики. Старайтесь много не наливать теста на сковороду, чтобы блинчики получились тоненькие. На готовый блинчик укладываемначинку по середине, накрываемсначалаодной половиной,затем другой. Сверху посыпаем корицей, кто не любит корицу, можно посыпать тертым шоколадом. С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!

Вам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана кукурузноймуки,
1/3 стакана пшеничной муки,
2 ст. ложки сахара,
1-1,5 стакан молока (3,2%жирности)
2 яйца ( у меня были большие),
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
соль по вкусу.
Для начинки:
Яблоки
Сахар по вкусу
Корица молотая



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: