Вкусные рецепты: Чили кон Кесо (Chili con Queso), Печенье "Кольца с арахисом", "Ромовая баба"
Чили кон Кесо (Chili con Queso)перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими колечками. В соуснике растапливаем немного маргарина и обжариваем перец пока он станет мягким Наливаем к перцу молоко и доводим до кипения Добавляем туда же мелко нарезанный сыр и непрерывно помешивая даем сыру расплавится Добавляем соль и перец по вкусу, мускат, по желанию можно добавить несколько капель соуса Табаско Подаем как дип с кукурузными чипсами или свежими овощами. Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
350 гр. плавленого сыра
1 ст. молока
2 зеленых перчика чили
соль, перец
щепотка муската
маргарин
Печенье "Кольца с арахисом"Всем доброго времени суток. Вот хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного печенья, которое готовится быстро, без особых усилий и временных затрат. А результат очень даже хорош. Необходимый набор продуктов для теста: сливочное масло (маргарин),сахарная пудра, ванильный сахар, яйцо, мука, сода, соль на кончике ножа В размягченное сливочное масло (маргарин) просеиваем сахарную пудру и взбиваем до пышной, белой массы. Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли, 1 яйцо, и снова все взбиваем. Вот такая масса должна получиться в итоге. Муку просеиваем и добавляем в нее 1/2 ч.л. гашенной соды. После добавляем в муку масляную смесь и замешиваем тесто.Тесто лучше на полчаса отправить в холодильник, чтобы оно немного отдохнуло и стало более упругим. После того как достали тесто из холодильника делим его на два кусочка. Перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой, само тесто так же немного посыпаем мукой и начинаем раскатывать. Тесто надо раскатать не очень тонко, где-то 0,5 см. И затем вырезаем из него наши кольца. Как только наши кольца будут готовы (вырезаны), берем 1 яйцо, которое предварительно взбалтываем с небольшим количеством воды, и обмакиваем их в него, а затем в измельченный арахис. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (либо как в моем случае на силиконовый коврик). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 230-240 градусов, 12-15 минут.
Вам понадобится:
Для теста необходимо:
230г. размягченного сливочного масла (маргарина)
155г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
415г. муки
1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
Так же необходимо:
100-150г. арахиса (измельченного)
1 яйцо (для смазывания печенья)
"Ромовая баба"тесто: развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать. добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут. поставить тесто в тёплое место на 30 минут. увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму. опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла. выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут. приготовить сироп: растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром. вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается. посыпать миндалём и изюмом.
Вам понадобится:
для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
1/3 чашки растопленного сл.масла
1/4 чашки сахара
1/8 ч.л.соли
4 взбитых яйца/венчиком/
2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонная цедра срезанная лентой
1 ст.л.лимонного сока
4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
для украшения верха:
75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома
жареные миндальные хлопья
1 чашка=250 мл.
Вам понадобится:
350 гр. плавленого сыра
1 ст. молока
2 зеленых перчика чили
соль, перец
щепотка муската
маргарин
Печенье "Кольца с арахисом"Всем доброго времени суток. Вот хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного печенья, которое готовится быстро, без особых усилий и временных затрат. А результат очень даже хорош. Необходимый набор продуктов для теста: сливочное масло (маргарин),сахарная пудра, ванильный сахар, яйцо, мука, сода, соль на кончике ножа В размягченное сливочное масло (маргарин) просеиваем сахарную пудру и взбиваем до пышной, белой массы. Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли, 1 яйцо, и снова все взбиваем. Вот такая масса должна получиться в итоге. Муку просеиваем и добавляем в нее 1/2 ч.л. гашенной соды. После добавляем в муку масляную смесь и замешиваем тесто.Тесто лучше на полчаса отправить в холодильник, чтобы оно немного отдохнуло и стало более упругим. После того как достали тесто из холодильника делим его на два кусочка. Перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой, само тесто так же немного посыпаем мукой и начинаем раскатывать. Тесто надо раскатать не очень тонко, где-то 0,5 см. И затем вырезаем из него наши кольца. Как только наши кольца будут готовы (вырезаны), берем 1 яйцо, которое предварительно взбалтываем с небольшим количеством воды, и обмакиваем их в него, а затем в измельченный арахис. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (либо как в моем случае на силиконовый коврик). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 230-240 градусов, 12-15 минут.
Вам понадобится:
Для теста необходимо:
230г. размягченного сливочного масла (маргарина)
155г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
415г. муки
1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
Так же необходимо:
100-150г. арахиса (измельченного)
1 яйцо (для смазывания печенья)
"Ромовая баба"тесто: развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать. добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут. поставить тесто в тёплое место на 30 минут. увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму. опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла. выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут. приготовить сироп: растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром. вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается. посыпать миндалём и изюмом.
Вам понадобится:
для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
1/3 чашки растопленного сл.масла
1/4 чашки сахара
1/8 ч.л.соли
4 взбитых яйца/венчиком/
2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимонная цедра срезанная лентой
1 ст.л.лимонного сока
4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
для украшения верха:
75 гр.чёрного изюма.предварительно залитого 3 ст.л.рома
жареные миндальные хлопья
1 чашка=250 мл.
Отзывы и комментарии