Вкусные рецепты: Ленивые хачапури, Салат "Незнакомец", Торт "Персиковая нежность"
Ленивые хачапуриВоду с маслом довести до кипечения добавить соль и пока кипит всыпать бысто муку и мешать чтоб комочков не было еще в течении 20-25 сек. на большом огне. Остудить вбить яйца. Натереть сыр на терке добавить в тесто и выложить ложечкой на противень. Получается сверху запеченный сыр а внутри плавленный, вкусно.
Вам понадобится:
мука 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
соль 0,5 ложечки
масло 3 ст. ложки
2 яйца
сыр 200 г.
Салат "Незнакомец"1. корень сельдерея вымыть, очистить ножом кожицу,натереть на среднейтерке. 2. варёную куриную грудку порезать кубиком 3. колечки консервированного ананаса порезать дольками по размерусоответственно кусочкам курицы 4. чеснок натереть на средней тёрке 5. смешать всё и заправить всё майонезом (или майонезом со сметаной), посолить, поперчить. 6. 2-3 часа дать постоять в холодильнике
Вам понадобится:
Сельдерей корневой- 700 гр
Куриная грудка – 1шт
Ананасконсервированный- 1большая банка
Чеснок – 2 крупных зубчика
Заправка:
Майонез+сметана+перец+сол
Торт "Персиковая нежность" Коржи: Про бисквитные коржи я писала ТУТ Крем: С персиков слить жидкость, персики пюрировать. Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока. 2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать. Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную. Собираем торт: Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга. Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь) Достать, украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
Для бисквитных коржей:
300 г мягкого сливочного масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15г)
100 мл молока (3,5%)
Для крема:
банка консервированных персиков (450/800г)
500 г маскарпоне
250 г сливок
5 пластинок желатина
6-7 ст. ложек сахара
2-3 ст. ложки мёда
коньяк, лимонный сок
тёртый шоколад или шоколадные хлопья
Для украшения:
Мастика из тёмного шоколада
Мастика из белого шоколада
Маслянный крем
Вам понадобится:
мука 3/4 стакана
вода 3/4 стакана
соль 0,5 ложечки
масло 3 ст. ложки
2 яйца
сыр 200 г.
Салат "Незнакомец"1. корень сельдерея вымыть, очистить ножом кожицу,натереть на среднейтерке. 2. варёную куриную грудку порезать кубиком 3. колечки консервированного ананаса порезать дольками по размерусоответственно кусочкам курицы 4. чеснок натереть на средней тёрке 5. смешать всё и заправить всё майонезом (или майонезом со сметаной), посолить, поперчить. 6. 2-3 часа дать постоять в холодильнике
Вам понадобится:
Сельдерей корневой- 700 гр
Куриная грудка – 1шт
Ананасконсервированный- 1большая банка
Чеснок – 2 крупных зубчика
Заправка:
Майонез+сметана+перец+сол
Торт "Персиковая нежность" Коржи: Про бисквитные коржи я писала ТУТ Крем: С персиков слить жидкость, персики пюрировать. Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока. 2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать. Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную. Собираем торт: Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга. Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь) Достать, украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Вам понадобится:
Для бисквитных коржей:
300 г мягкого сливочного масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15г)
100 мл молока (3,5%)
Для крема:
банка консервированных персиков (450/800г)
500 г маскарпоне
250 г сливок
5 пластинок желатина
6-7 ст. ложек сахара
2-3 ст. ложки мёда
коньяк, лимонный сок
тёртый шоколад или шоколадные хлопья
Для украшения:
Мастика из тёмного шоколада
Мастика из белого шоколада
Маслянный крем
Отзывы и комментарии