Вкусные рецепты: teljatina na kosto4ke, овощной торт, тигровые креветки в чесночном соусе
teljatina na kosto4keМясо отбивается, посыпается солью и перцем, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки и доводится до готовности в духовке. Из моркови вырезаются лодочки. Затем цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и морковные лодочки отвариваются в подсоленной воде до готовности. Картофельное пюре красиво укладывается на маленькую сковороду и запекается в духовке до румяной корочки.Замоченные заранее сморчки мелко нарезаются, кладутся в сотейник, заливаются красным вином и ставятся на плиту. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляется концентрированный бульон и сливки. Соус проваривается до нужной густоты и доводится до вкуса солью и перцем.
Вам понадобится:
Для приготовления этого блюда потребуется:
350 г телятины, 30 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления гарнира потребуется:
40 г брокколи, 40 г цветной капусты, 40 г брюссельской капусты, 1 морковь среднего размера, 40 г картофельного пюре.
Для приготовления соуса потребуется:
40 г сморчков, 15 г портвейна, 15 г концентрированного бульона, 60 г жирных сливок.
овощной тортВкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень...а тут-ням-ням! Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник. Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки. Морковку нарезать тонкой соломкой,бекон узенькими полосками,чеснок измельчить-всё вместе быстро обжарить(до прозрачности бекона).Смешать с капустой. Жирную сметану взбить с яйцами,добавить натертый пармезан,сок половинки лимона,приправить солью,перцем и Вашими любимыми травками(я взяла базилик). Дно смазанной маслом разъемной формы выложить тестом и сформировать небольшие бортики. Выложить начинку и залить сметанным соусом. Выпекать в духовке до золотистой корочки(где-то 50 мин). Получилось очччень вкусно! Наверняка пирог вкусный и в остывшем виде,но мой умяли как только из формы достала... ;) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста:мука-300г
маргарин-150г
яйцо-1
соль
начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
морковка-300г
яйца-3
бекон-100-150г
лимон
жирная сметана-250г
пармезан-50г
чеснок
соль,перец,специи
тигровые креветки в чесночном соусе-креветки-если в панцыре, чистим. Оставляем только последнее звено с хвостом-жарим на предварительно разогретой сковороде до полуготовности. -дросаем в сковороду давленый чеснок(2-3 зубчика) - тряхнули сковородой и сразу(иначе чеснок сгорит) влили вино(100 грам). -выпариваем вино минут 5(иначе сливки свернуться) и добавляем сливки(грам 300)- выпариваем сливки до консинстенции жидкой сметаны и + соль или вегетта, перец, зелень. С пивком потянет!
Вам понадобится:
креветки(лучше сырые,но попричине дороговизны можно и вар.)
сливки "петмол" 33%
вино п.сл. белое
чеснок
укроп
соль
перец
Вам понадобится:
Для приготовления этого блюда потребуется:
350 г телятины, 30 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления гарнира потребуется:
40 г брокколи, 40 г цветной капусты, 40 г брюссельской капусты, 1 морковь среднего размера, 40 г картофельного пюре.
Для приготовления соуса потребуется:
40 г сморчков, 15 г портвейна, 15 г концентрированного бульона, 60 г жирных сливок.
овощной тортВкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень...а тут-ням-ням! Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник. Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки. Морковку нарезать тонкой соломкой,бекон узенькими полосками,чеснок измельчить-всё вместе быстро обжарить(до прозрачности бекона).Смешать с капустой. Жирную сметану взбить с яйцами,добавить натертый пармезан,сок половинки лимона,приправить солью,перцем и Вашими любимыми травками(я взяла базилик). Дно смазанной маслом разъемной формы выложить тестом и сформировать небольшие бортики. Выложить начинку и залить сметанным соусом. Выпекать в духовке до золотистой корочки(где-то 50 мин). Получилось очччень вкусно! Наверняка пирог вкусный и в остывшем виде,но мой умяли как только из формы достала... ;) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста:мука-300г
маргарин-150г
яйцо-1
соль
начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
морковка-300г
яйца-3
бекон-100-150г
лимон
жирная сметана-250г
пармезан-50г
чеснок
соль,перец,специи
тигровые креветки в чесночном соусе-креветки-если в панцыре, чистим. Оставляем только последнее звено с хвостом-жарим на предварительно разогретой сковороде до полуготовности. -дросаем в сковороду давленый чеснок(2-3 зубчика) - тряхнули сковородой и сразу(иначе чеснок сгорит) влили вино(100 грам). -выпариваем вино минут 5(иначе сливки свернуться) и добавляем сливки(грам 300)- выпариваем сливки до консинстенции жидкой сметаны и + соль или вегетта, перец, зелень. С пивком потянет!
Вам понадобится:
креветки(лучше сырые,но попричине дороговизны можно и вар.)
сливки "петмол" 33%
вино п.сл. белое
чеснок
укроп
соль
перец
Отзывы и комментарии