Вкусные рецепты: салат "Невеста", Пирог с рикоттой, яблоки запеченые
салат "Невеста"Отварить и почистить: картофель, яйца. Почистить и обжарить грецкие орехи, порубать ножом. Лук репчатый мелко нарезать и замариновать в майонезе. Масло сливочное заморозить в морозилке. На дно салатницы - по возможности взять высокую и прозрачную- ложить слоями продукты (яйца, картофель, сливочное масло, плавленный сыр - натирая на крупной терке) пропитывая каждый слой майонезом и придавливая чуть-чуть ложкой. Ложить в такой последовательности: маринованный лук, картофель, яйца, масло сливочное, орехи, сыр плавленный (можно заменить на твердый, а по возможности и тот и другой. От этого вкус салата лишь станет пикантней.) Сверху украсить салат тертым на мелкую терку яйцом. По возможности сделать 2 слоя, но если блюдо большое, то можно распределить все продукты на один слой, так чтобы салат получился не выше 5 см. Поставить на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей салат поставить в холодильник. Хоть приготовление и занимает много времени, но салат того стоит- вкус отменный!
Вам понадобится:
Яйца- 7 шт.,
картофель(отварной, не крупный) - 5 шт.,
масло сливочное - 300 гр.,
сыр плавленый (можно твердый) - 300 гр.,
орехи грецкие (обжаренные)- 1 ст.,
лук репчатый - 3 шт., майонез.
Одно яйцо оставить для украшения.
Пирог с рикоттойНабор продуктов для теста Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль. Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем. Набор продуктов для начинки + мята (ее нет на снимке, добавляла экспромтом для вкуса) Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере). С лимона снять цедру Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой. В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла 82,5%
немного молока
1 яйцо
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 гр рикотты
250 гр сахара
50 гр листьев мангольда
50 гр миндаля
3 ст.л. рома
2 яйца
цедра 1 лимона
веточка свежей мяты
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
250 мл сливок 38%
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
2 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. тертого темного шоколада
веточка свежей мяты
яблоки запеченыеяблоки вымыть,вырезать сердцевину,сметану с мешать с сахаром и корицей,наполнить яблоки,смазать жаростойкую посуду маслом положить туда яблоки запечь,на среднем огне 25 минут,вынуть украсить гранатом и кушать
Вам понадобится:
яблоки,сметана,сахар,масло сливочное для смазки,гранат украшение,корица
Вам понадобится:
Яйца- 7 шт.,
картофель(отварной, не крупный) - 5 шт.,
масло сливочное - 300 гр.,
сыр плавленый (можно твердый) - 300 гр.,
орехи грецкие (обжаренные)- 1 ст.,
лук репчатый - 3 шт., майонез.
Одно яйцо оставить для украшения.
Пирог с рикоттойНабор продуктов для теста Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль. Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем. Набор продуктов для начинки + мята (ее нет на снимке, добавляла экспромтом для вкуса) Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере). С лимона снять цедру Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой. В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 гр муки
150 гр сахара
80 гр сливочного масла 82,5%
немного молока
1 яйцо
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 гр рикотты
250 гр сахара
50 гр листьев мангольда
50 гр миндаля
3 ст.л. рома
2 яйца
цедра 1 лимона
веточка свежей мяты
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
250 мл сливок 38%
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 пакетик загустителя для сливок
2 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. тертого темного шоколада
веточка свежей мяты
яблоки запеченыеяблоки вымыть,вырезать сердцевину,сметану с мешать с сахаром и корицей,наполнить яблоки,смазать жаростойкую посуду маслом положить туда яблоки запечь,на среднем огне 25 минут,вынуть украсить гранатом и кушать
Вам понадобится:
яблоки,сметана,сахар,масло сливочное для смазки,гранат украшение,корица
Отзывы и комментарии