Вкусные рецепты: "ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ" (салат-закуска), чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба, Клубничная шарлотка с маскарпоне

"ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ" (салат-закуска)Отварить курицу до готовности,разделить на волокна руками. Лук порезать полукольцами. В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла,добавить немного растительного. Добавить лук и обжаривать минут пять,потом добавить сахар и обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить муку и хорошо обжарить(чтобы лук был хрустящим). Блюдо смазать майонезом,выложить куриное мясо,потом майонез,следующим слоем выложить лук(вместе с жидкостью от обжаривания). Дать постоять.

Вам понадобится:
1 небольшая курица
3-4 хороших головки лука
майонез
1,5 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. муки
сливочное масло
растительное масло
чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлебаБерём 3 литра воды и доводим до кипения. Чечевицу промываем,кладем в кипящую воду,добавляем лаврушку и варим минут 40. Стебли сельдерея моем,режем на средние кусочки и кладем в блендер.Туда же кладем грибы,томатный соус,1 половник бульона(в котором вариться чечевица) и все это перемалываем. На сковородке разогреваем оливковое масло,выливаем туда сельдереево-грибную смесь и тушим на среднем огне 10 мин. Проверяем готовность чечевицы(она должна быть почти готова),солим наш бульон,вынимаем лаврушку и закладываем сельдереево-грибную смесь. Доводим до кипения и даем потомиться еще 10 мин. Делаем сухарики из зернового хлеба.Кусочки хлеба нарезаем 1*1 и в разогретую духовку(200 гр) на 10 мин. Наливаем суп в тарелку,посыпаем сухариками и мелко порезанной зеленью сельдерея. Наслаждаемся нежным вкусом и заряжаемся положительной энергией!

Вам понадобится:
1. стакан(200гр) зеленой чечевицы
2. 3 стебля сельдерея
3. 3/4 стакана соленых опят
4. 3 ст. ложки томатного соуса
5. 2 ст.ложки оливкового масла
6. зелень сельдерея
7.сухарики из зернового хлеба
Клубничная шарлотка с маскарпонеЗамочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.

Вам понадобится:
8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: