Вкусные рецепты: Овсяные хрустяшки, Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами, Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей
Овсяные хрустяшкиСоединить все сыпучие компоненты в миске, добавить маргарин и растереть в крошку. После этого вливать молоко по ложкам, до получения, консистенции густого, немного липкого теста. Подпылить разделочную доску или стол мукой и раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Разрезать на полоски, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 220гр С 10-15 мин. К пиву или сухому вину самое оно.Правде и с безалкогольными напитками очень неплохо.
Вам понадобится:
150 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев
(быстрого приготовления для более нежного,однородного вкуса или обычной овсянки, для более хрустящего, овсяного вкуса)
150 гр. сливочного маргарина
0,5 ч.л. горчичного порошка (сухой горчицы)
100 гр. тертого сыра ( у меня Чеддер)
6 ст.л. молока
соль, перец по вкусу.
Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринамиРаскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом Нектарины разрежьте, косточки удалите Нарежьте тонкими ломтиками Выложите несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад Сверху посыпьте сахаром Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 5-7 минут Готовые изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто -500 гр
Шоколад - 150 гр
Нектарин – 2 шт
Сахар – 1 ст.л
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахарная пудра для украшения
Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей1. Для «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа. 2. Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем всеовощи. Сбрызнуть маслом так,чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1.5 часа. 3. Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час. 4. Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 5. Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешки накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. 6. Разогреть духовку до 200С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной).Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками. 7. Подавать лепешки с овощами. Приятного, а аппетита!
Вам понадобится:
для лепешек:(14шт)
280мл воды
450гр муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч л сухих
для "компота":
2 шт. среднего сладкого красноголука
2сладких перца красный, желтый
2 помидора
3 зубка чеснока
горсть маслин с косточкой
2 веточки розмарина
0,5 ч. ложки тимьяна
50мл белого сухого вина
0,5ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец
Вам понадобится:
150 гр. муки
100 гр. овсяных хлопьев
(быстрого приготовления для более нежного,однородного вкуса или обычной овсянки, для более хрустящего, овсяного вкуса)
150 гр. сливочного маргарина
0,5 ч.л. горчичного порошка (сухой горчицы)
100 гр. тертого сыра ( у меня Чеддер)
6 ст.л. молока
соль, перец по вкусу.
Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринамиРаскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом Нектарины разрежьте, косточки удалите Нарежьте тонкими ломтиками Выложите несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад Сверху посыпьте сахаром Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 5-7 минут Готовые изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто -500 гр
Шоколад - 150 гр
Нектарин – 2 шт
Сахар – 1 ст.л
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахарная пудра для украшения
Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей1. Для «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа. 2. Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем всеовощи. Сбрызнуть маслом так,чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1.5 часа. 3. Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час. 4. Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 5. Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешки накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. 6. Разогреть духовку до 200С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной).Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками. 7. Подавать лепешки с овощами. Приятного, а аппетита!
Вам понадобится:
для лепешек:(14шт)
280мл воды
450гр муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
15г свежих дрожжей или 1 ч л сухих
для "компота":
2 шт. среднего сладкого красноголука
2сладких перца красный, желтый
2 помидора
3 зубка чеснока
горсть маслин с косточкой
2 веточки розмарина
0,5 ч. ложки тимьяна
50мл белого сухого вина
0,5ч. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического крема
соль, свежемолотый черный перец
Отзывы и комментарии