Вкусные рецепты: Лимонно-финиковые маффины, мужская нежность, Торт "La Fete..."
Лимонно-финиковые маффиныЛимонную цедру натереть на мелкой терке. С лимона срезать белую корочку, удалить косточки и порезать на кусочки. С фиников удалить косточки. Финики, лимон, мед и вино довести до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Слегка остудить и всю массу пюрировать в блендере. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза. К яйцам добавить финиково-лимонное пюре и цедру лимона, сметану и масло. Все смешать. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Сухую смесь добавить к яично-сметанно-фруктовой. И аккуратно перемешать (очень долго не вымешивать, иначе кексы будут «резиновыми»). Тесто выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой), но не передержать.
Вам понадобится:
100 мл. белого сухого вина
2 стол. ложки растительного масла
1 лимон
150 гр. фиников
1 стол. ложка меда
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
180 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
соль
мужская нежность1сл. говядина кубиками 2сл. маринованный лук (лук режем полу-кольцами и маринуем 10 минут вода,уксус9%, сахар, соль.) 3сл.яйца на терке. 4сл.говядина кубиками 5сл.маринованый лук 6сл. сыр на терке каждый слой смазываем майонезом.
Вам понадобится:
говядина отварная,маринованый лук,отварные яйца,сыр,майонез.
Торт "La Fete..."Здрасте, здрасте,здрасте!! И вновь у нас праздник, и вновь мы с Вами приготовим тортик! Поехали!!!! Вот продукты для бисквиту, шифонового, легкого, мягкого.. 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ванильная пудра цедра лимона +куркума -0,5 ч.л.(опционно) Просеиваем муку с разрыхлителем и пудрой 3-4 раза! Не менее!)) Белки взбиваем с сахаром (25гр.) до пиков... Желтки, масло, сахар(80гр.), молоко, соль взбиваем до пенки... До таких пузирькофф!)) И к пузирькам этим, просеиваем в 5-й раз муку с разрыхлителем и пудрой... смешиваем лопаткой... Форму ничем не застилаем, не смазываем, а просто выливаем в нее смесь белковой и желтковой массы, нежно объединенных в единое посредством лопатки и метода "снизу-вверх" до однородной воздушности!))) Выпекаем 25-27-30 минут при 180*... После, остужаем..дном вверх, на доске/стаканах.. да, да, прямо в форме.. вынимаем как посностью остынет!)) А пока бисквит жарится, приготовим пропитку для онного. Для нее потребуется: 8 ст.л. сиропа Гренадин 4 ст.л. коньяка 4 ст.л. сахара Все соединяем и увариваем в течение 10-15 минут до легкого признака густоты))) Получится прозрачная красивая рубиновая, с ягодным ароматом, пропитка)) А теперь - Крем 1! 300 гр. творожного сыра 180 гр.сгущенного молока 500 гр. сливок 35% Смешиваем сыр и сгущенку, с фанатизмом, до глянцевой гладкости и однородности!)) Взбиваем сливки до крепкого пика, по желанию, можно и закрепителя бухануть, так, подстраховаться)) И объединяем сырную смесь со сливками)))) так же как и ранее, снизу вверх, лопаточкою.. Безе.. да, безе. 3 белка 50гр. Мелкого сахара 50гр сах. пудры Взбиваем белки с сахаром до пиков, постепенно, осторожно)) И после их смешиваем с сахорной пудрой, которую надобно просеять раз 4-.. в мешок его, безе, и вычерчиваем круг 25-28 см, а остатки можно на безешки пустить.. Выпекаем при 150* 35-45 мин, а после убавляем до 130-140* и печем еще 20-25 минут. Лучше оставить в духовке до полного ее остывания. Сборка!! Скоро финал!! Остывший корж режем на 2 части вдоль, одну делаем чууть тоньше, чем другую. Толстую часть кладем вниз, а другую пустим наверх... Пропитываем коржик пропиткой и... ...щедро смазываем кремом... А вот здесь можно проявить свою НЕОГРАНИЧЕННУЮ фантазию.. можно проложить тонкий слой яблок, мандарин, персиков, вишни, малины, и прочего, я использовал тонконарезанную клубнику... Как только проложили, закрываем все это Щасьтье безе. И весь оставшийся крем пускаем на следующий слой - замазавание безе. На крем кладем тонкий бисквит, пропитываем его... Надо теперь покрыть торт... делаем крем для покрытия 200гр. сахара 4 белка 100мл. воды Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости. Ставим остужаться и торт, и крем.. на минут 10-20)) После покрываем равномерно торт со всех сторон.. Все, на первый день достаточно)) надо дать и торту, и себе отдохнуть, набраться сил... Ставим в холодильник на 5-7 часов.. А утром, достаем и украшаем торцы торта миндальными лепестками)))) В пакетик, обычный, ломаем шоколад (1/4 плитки) и плавим в кипятке... После срезаем кончик и рисуем все, что душе угодно!)) Айсинг!!! 1 белок 200-220гр. сахарной пудры Немного взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру до устойчивой и нежной массы, в конце добавляем несколько капель лимнного сока или крупинки лимонной кислоты. Айсинг готов! Теперь берем файл для докуменотов и рисуем кондитерским мешком с мааахонькой насадкой любой рисунок. И ставим на сутки-двое сохнуть. Украшаем торт!! Фруктами, мармеладом - я никак не мог решить и решил фруктами из мурмюлада!)))! Ну вот, впринципе и все, что требуется для торту!)) Спасибо!!!
Вам понадобится:
Шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
-----------------------------------------------------------
Крем 1:
300 гр. творожного сыра
180 гр.сгущенного молока
500 гр. сливок 35%
-----------------------------------------------------------
Безе:
3 белка
50гр. Мелкого сахара
50гр сах. пудры
----------------------------------------------------------
Пропитка:
8 ст.л. сиропа Гренадин
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара
---------------------------------------------------------
Крем 2 (покрытие):
200гр. сахара
4 белка
100мл. воды
---------------------------------------------------------
Для украшения:
мармеладные фрукты
Айсинг:
1 белок
200-220 гр. сахарной пудры
Вам понадобится:
100 мл. белого сухого вина
2 стол. ложки растительного масла
1 лимон
150 гр. фиников
1 стол. ложка меда
2 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
180 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
соль
мужская нежность1сл. говядина кубиками 2сл. маринованный лук (лук режем полу-кольцами и маринуем 10 минут вода,уксус9%, сахар, соль.) 3сл.яйца на терке. 4сл.говядина кубиками 5сл.маринованый лук 6сл. сыр на терке каждый слой смазываем майонезом.
Вам понадобится:
говядина отварная,маринованый лук,отварные яйца,сыр,майонез.
Торт "La Fete..."Здрасте, здрасте,здрасте!! И вновь у нас праздник, и вновь мы с Вами приготовим тортик! Поехали!!!! Вот продукты для бисквиту, шифонового, легкого, мягкого.. 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ванильная пудра цедра лимона +куркума -0,5 ч.л.(опционно) Просеиваем муку с разрыхлителем и пудрой 3-4 раза! Не менее!)) Белки взбиваем с сахаром (25гр.) до пиков... Желтки, масло, сахар(80гр.), молоко, соль взбиваем до пенки... До таких пузирькофф!)) И к пузирькам этим, просеиваем в 5-й раз муку с разрыхлителем и пудрой... смешиваем лопаткой... Форму ничем не застилаем, не смазываем, а просто выливаем в нее смесь белковой и желтковой массы, нежно объединенных в единое посредством лопатки и метода "снизу-вверх" до однородной воздушности!))) Выпекаем 25-27-30 минут при 180*... После, остужаем..дном вверх, на доске/стаканах.. да, да, прямо в форме.. вынимаем как посностью остынет!)) А пока бисквит жарится, приготовим пропитку для онного. Для нее потребуется: 8 ст.л. сиропа Гренадин 4 ст.л. коньяка 4 ст.л. сахара Все соединяем и увариваем в течение 10-15 минут до легкого признака густоты))) Получится прозрачная красивая рубиновая, с ягодным ароматом, пропитка)) А теперь - Крем 1! 300 гр. творожного сыра 180 гр.сгущенного молока 500 гр. сливок 35% Смешиваем сыр и сгущенку, с фанатизмом, до глянцевой гладкости и однородности!)) Взбиваем сливки до крепкого пика, по желанию, можно и закрепителя бухануть, так, подстраховаться)) И объединяем сырную смесь со сливками)))) так же как и ранее, снизу вверх, лопаточкою.. Безе.. да, безе. 3 белка 50гр. Мелкого сахара 50гр сах. пудры Взбиваем белки с сахаром до пиков, постепенно, осторожно)) И после их смешиваем с сахорной пудрой, которую надобно просеять раз 4-.. в мешок его, безе, и вычерчиваем круг 25-28 см, а остатки можно на безешки пустить.. Выпекаем при 150* 35-45 мин, а после убавляем до 130-140* и печем еще 20-25 минут. Лучше оставить в духовке до полного ее остывания. Сборка!! Скоро финал!! Остывший корж режем на 2 части вдоль, одну делаем чууть тоньше, чем другую. Толстую часть кладем вниз, а другую пустим наверх... Пропитываем коржик пропиткой и... ...щедро смазываем кремом... А вот здесь можно проявить свою НЕОГРАНИЧЕННУЮ фантазию.. можно проложить тонкий слой яблок, мандарин, персиков, вишни, малины, и прочего, я использовал тонконарезанную клубнику... Как только проложили, закрываем все это Щасьтье безе. И весь оставшийся крем пускаем на следующий слой - замазавание безе. На крем кладем тонкий бисквит, пропитываем его... Надо теперь покрыть торт... делаем крем для покрытия 200гр. сахара 4 белка 100мл. воды Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости. Ставим остужаться и торт, и крем.. на минут 10-20)) После покрываем равномерно торт со всех сторон.. Все, на первый день достаточно)) надо дать и торту, и себе отдохнуть, набраться сил... Ставим в холодильник на 5-7 часов.. А утром, достаем и украшаем торцы торта миндальными лепестками)))) В пакетик, обычный, ломаем шоколад (1/4 плитки) и плавим в кипятке... После срезаем кончик и рисуем все, что душе угодно!)) Айсинг!!! 1 белок 200-220гр. сахарной пудры Немного взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру до устойчивой и нежной массы, в конце добавляем несколько капель лимнного сока или крупинки лимонной кислоты. Айсинг готов! Теперь берем файл для докуменотов и рисуем кондитерским мешком с мааахонькой насадкой любой рисунок. И ставим на сутки-двое сохнуть. Украшаем торт!! Фруктами, мармеладом - я никак не мог решить и решил фруктами из мурмюлада!)))! Ну вот, впринципе и все, что требуется для торту!)) Спасибо!!!
Вам понадобится:
Шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
-----------------------------------------------------------
Крем 1:
300 гр. творожного сыра
180 гр.сгущенного молока
500 гр. сливок 35%
-----------------------------------------------------------
Безе:
3 белка
50гр. Мелкого сахара
50гр сах. пудры
----------------------------------------------------------
Пропитка:
8 ст.л. сиропа Гренадин
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара
---------------------------------------------------------
Крем 2 (покрытие):
200гр. сахара
4 белка
100мл. воды
---------------------------------------------------------
Для украшения:
мармеладные фрукты
Айсинг:
1 белок
200-220 гр. сахарной пудры
Отзывы и комментарии