Вкусные рецепты: Прованский баклажановый суп-крем, Тесто рубленое, курка с ананасами
Прованский баклажановый суп-кремПомидор помыть сделать по кожице надрез крест на крест, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу и разрезать на дольки. Чеснок очистить. Помидорные дольки и чеснок поместить на квадрат из фольги, посыпать слегка прованскими травами, края фольги слегка поднять, и запечь в духовке при температуре 200°C около 15-20 минут. Тем временем почистить лук и баклажан и порезать их на небольшие кубики. В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка потушить в нем сначала лук, затем добавить кубики баклажана и обжаривать при постоянном помешивании минуты 3-4.Залить баклажаны овощным бульоном, довести до кипения, добавить в бульон прованские травы и варить при несильном кипении примерно 15 минут, пока баклажан не станет мягким. При этом не забыть посолить, и поперчить. Вынуть запеченные помидоры с чесноком и добавить в суп, при помощи блендера спюрировать суп, ввести сливки,творожный сыр и еще раз пройтись по супу блендером. Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу. Вкусный, овощной супчик без картошки! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 баклажан (ок. 300 г)
1 большой помидор
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
100 г творожного сыра
Соль, свежемолотый перец, перец чили по вкусу
Тесто рубленое250 гр маргарина натереть на крупной терке в миску с 3-мя стаканами муки, разтереть руками, чтобы получилась мелкая воздушная крошка, влить сметану размешанную с водой(обычной холодной из под крана) или в случае отсутствия сметаны кефир. Перемешать, сформировать единый комок, можно использовать сразу, а можно положить в мешочек и в холодильник до того времени пока не решите печь пироги или хачапури или торт Наполеон... Все рецепты с использованием этого простого теста напишу чуть позже!
Вам понадобится:
3 стакана муки
1/2 стакана сметаны + 1/2 стакана воды (или 1 стакан кефира)
250 гр маргарина
курка с ананасамиКурицу и ананасы нарезаем кубиками,сыр натереть на крупную терку,чеснок выдавить на чесночницу-все перемешать и добавить небольшое количество майонеза
Вам понадобится:
курица копченая,ананасы консервированные,сыр,чеснок,майонез
Вам понадобится:
1 баклажан (ок. 300 г)
1 большой помидор
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
500 мл овощного бульона
200 мл сливок
100 г творожного сыра
Соль, свежемолотый перец, перец чили по вкусу
Тесто рубленое250 гр маргарина натереть на крупной терке в миску с 3-мя стаканами муки, разтереть руками, чтобы получилась мелкая воздушная крошка, влить сметану размешанную с водой(обычной холодной из под крана) или в случае отсутствия сметаны кефир. Перемешать, сформировать единый комок, можно использовать сразу, а можно положить в мешочек и в холодильник до того времени пока не решите печь пироги или хачапури или торт Наполеон... Все рецепты с использованием этого простого теста напишу чуть позже!
Вам понадобится:
3 стакана муки
1/2 стакана сметаны + 1/2 стакана воды (или 1 стакан кефира)
250 гр маргарина
курка с ананасамиКурицу и ананасы нарезаем кубиками,сыр натереть на крупную терку,чеснок выдавить на чесночницу-все перемешать и добавить небольшое количество майонеза
Вам понадобится:
курица копченая,ананасы консервированные,сыр,чеснок,майонез
Отзывы и комментарии