Вкусные рецепты: Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!), Голубцы с тунцом., Утка с маслинами.
Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут. Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Покрыть торт глазурью и дать застыть.
Вам понадобится:
Тесто:
150г сливочного масла
1,5ст сахара
2 яйца
250мл сливок (у меня 10%)
250г жирной и густой сметаны (у меня 150г сметаны 15% + 100г сливок 35%)
180г муки
1ч.лож. разрыxлителя
1/4ч.лож. соды
70г какао
3ст.лож. конька
Глазурь:
80-85мл сливок (у меня 35%)
100г чёрного шоколада (у меня 50г обычного черного горького + 50г 99%-го без сахара)
Голубцы с тунцом.Капусту ставим в микроволновку на режим "разогреть"...на 10-12 минут. Хлеб разделить на 3-4 части и залить молоком. Сыр натереть на крупной терке. Тунец размять вилкой, добавить 2 яйца, отжатый белый хлеб, сыр, соль, перец и имбирь. Всё хорошенько перемешать...начинка готова. Копусту достать из микровоновки и аккуратно разобрать на листья. Делается это очень легко и удобно. Багет трём на панировочные сухари. Яйцо взбить с солью. В каждый листочек капусты заворачиваем начинку. Далее каждый голубец обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Капуста (не крупный качан) 1 шт.
Тунец в растительном масле 2 банки.
Сыр "Моцарелла" 50 гр.
Хлеб белый 1/3 батона.
Молоко 1 стакан (200 мл).
Панировочные сухари (я использую черствый багет).
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный перец, имбирь.
Оливковое масло.
Утка с маслинами.Утку нарубить на куски,посолить и обжарить.Сложить в утятницу,долить немного воды и тушить под крышкой до полуготовности.Лук порезать кольцами и немного обжарить.Муку развести водой и добавить к луку,туда же добавить томат-пюре.Довести до кипения и влить к утке.За 5-10 минут до готовности добавить маслины.Довести до готовности утки.
Вам понадобится:
Небольшая утка,лук,томат-пюре,маслины.
Вам понадобится:
Тесто:
150г сливочного масла
1,5ст сахара
2 яйца
250мл сливок (у меня 10%)
250г жирной и густой сметаны (у меня 150г сметаны 15% + 100г сливок 35%)
180г муки
1ч.лож. разрыxлителя
1/4ч.лож. соды
70г какао
3ст.лож. конька
Глазурь:
80-85мл сливок (у меня 35%)
100г чёрного шоколада (у меня 50г обычного черного горького + 50г 99%-го без сахара)
Голубцы с тунцом.Капусту ставим в микроволновку на режим "разогреть"...на 10-12 минут. Хлеб разделить на 3-4 части и залить молоком. Сыр натереть на крупной терке. Тунец размять вилкой, добавить 2 яйца, отжатый белый хлеб, сыр, соль, перец и имбирь. Всё хорошенько перемешать...начинка готова. Копусту достать из микровоновки и аккуратно разобрать на листья. Делается это очень легко и удобно. Багет трём на панировочные сухари. Яйцо взбить с солью. В каждый листочек капусты заворачиваем начинку. Далее каждый голубец обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Капуста (не крупный качан) 1 шт.
Тунец в растительном масле 2 банки.
Сыр "Моцарелла" 50 гр.
Хлеб белый 1/3 батона.
Молоко 1 стакан (200 мл).
Панировочные сухари (я использую черствый багет).
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный перец, имбирь.
Оливковое масло.
Утка с маслинами.Утку нарубить на куски,посолить и обжарить.Сложить в утятницу,долить немного воды и тушить под крышкой до полуготовности.Лук порезать кольцами и немного обжарить.Муку развести водой и добавить к луку,туда же добавить томат-пюре.Довести до кипения и влить к утке.За 5-10 минут до готовности добавить маслины.Довести до готовности утки.
Вам понадобится:
Небольшая утка,лук,томат-пюре,маслины.
Отзывы и комментарии