Вкусные рецепты: Сметанник, Овощной суп с фрикадельками и шпинатом, Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

СметанникСливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте. Готовые коржи разражьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно также посыпать торт тертым шоколадом. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Вам понадобится:
какао 1 ст.л.
погашенная сода 1 ч.л.
сгущенное молоко 1 банка
сметана 20% жирности (для крема) 500 г
мука 8 ст.л.
сахар (для крема) 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
Овощной суп с фрикадельками и шпинатомКуриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут. Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке) Нарезала капусту, перец, картофель. Капусту и перец отправила к обжаренным грибам,немного потушила. Солим, перчим по вкусу. Добавила картофель и крутой кипяток. Из фарша слепила фрикадельки, опустила в суп, проварила минут 10-15.( фрикадельки из куриного филе, готовятся очень быстро) Пробуем бульон на соль. За 2 минуты до готовности, добавляем рубленую зелень. Подавать со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
НА ТРЕХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ:
куриное филе - 400 г
лисички - 200 г
картофель - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
пекинская капуста - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат замороженный - 3 шарика
оливковое масло( или любое по вашему вкусу) - 3 ст.л
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу
Мекленбургский картофельный рулет со шкваркамиКартофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин. Мелко нарезать лук. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Вам понадобится:
картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: