Вкусные рецепты: Тортик для Вики, кулич для ленивых от wany05, джем к Новогоднему столу : - )

Тортик для ВикиКОРЖИ: Размягчённое масло растираем с сахаром, яйцами, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, делим на 2 части. В одну часть добавляем валильный сахар, разведённый в 2 ст. л. воды, а в другую какао с 2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем. Из этого тесто надо испечь 3 коржа. Для этого в смазанную малом форму выливаем столовой ложкой ровно в центр поочерёдно шоколадное и ванильное тесто, чтобы получились круги. Каждый корж выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут-проверить лучинкой). Пока пекуться коржи сделать ПРОПИТКУ (вода+коньяк+сахар) и КРЕМ: взбить масло с варёной сгущёнкой (оставить 2-3 ложки для обмазки боков). Коржи пропитать и промазать кремом (верх не мазать). Бока смазать варёной сгущёнкой. МАСТИКА: Смешать просеянную сахарную пудру с сухим молоком и понемного добавлять сгущёнку до консистенции пластилина. Вымешивать нужно довольно долго, до однородности. Раскатывать на присыпанном пудрой столе. Красители (в порошке) разводить в нескольких каплях воды, делать углублениев кусочке мастики и хорошо вымешивать. До использования мастику хранить в пищевой плёнке или пакете в холодильнике. На вкус она довольно приятная, остаётся съедобной и на следующий день. Украшаем тортик по своему вкусу! И можно есть! (или дарить-как это сделали мы!)

Вам понадобится:
КОРЖИ:
мука-400г
сахар-300г
яйца-6 шт
масло сливочное-250г
какао-3 ст.л
валилин
разрыхлитель
КРЕМ:
слив.масло-400г
варёная сгущёнка-1 банка
ПРОПИТКА:
коньяк-3ст.л
вода(кипяток)-3 ст.л.
сахар-1 ст.л.
МАСТИКА:
сахарная пудра-1 ст.
сухое молоко (детская молочная смесь) -1 ст.
сгущёнка-около 2/3 банки
пищевые красители
кулич для ленивых от wany05вчера увидела "пасочку для ленивых" от.wany05 и так захотелось что сегодня испекла, я умножила все ингредиенты в 2 раза, так-как пекла двойную порцию. пасочки получились отменные, только пекла я их на 30 мин. дольше ноето не повлияло на вкус и структуру. итак, напомню етот рецептик; все продукты перемешать миксером кроме муки, затем постепенно вводим муку не перестовая взбивать доводим до однородной массы. следующим шагом будет раскладыванием теста по формам. ставим в духовочку и выпекаем 60-70 мин. (у меня пеклось 1ч. 30мин.) помадку я заменила на взбитые белки. wany05 большое тебе спасибо за етот рецепт!!!

Вам понадобится:
250-творога
125-маргарина
4-яйца
10-ст.л. муки
1/2п-разрыхлителя
1п-ванилина
150-изюма
джем к Новогоднему столу : - )1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами (я резала на комбайне). С апельсина снять цедру специальным ножом, порезать тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня. 2. Шоколад разломать и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки. 3. На следующий день вновь довести до кипения и варить, помешивая 15 минут. Кипящий джем перелить в банку. После остывания джем загустеет. 4. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4 больших груши
1 апельсин
1 ст. ложка сока лимона
500 г сахара
100 г темного шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: