Вкусные рецепты: "Помидоры нежные", Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант)., пикантная паста с фрикадельками из трески
"Помидоры нежные"В помидорах у плодоножки сделать надрез крестиком. Затем поместить в кипящую воду на две-три минуты. С помидоров снять кожицу. На дно банки положите мелко нарезанный чеснок, затем помидоры и сельдерей. Залить горячим раствором,закупорить банки и перевернуть.
Вам понадобится:
1,5-2 кг. помидоров
1 пучок сельдерея черешкового
1 ст. л. соли
2-3 зуб. чеснока (мелко нарезанный )
1 л. воды
Рассол: на один литр воды одна столовая ложка соли. Всё вскипятить, залить помидоры горячим рассолом.
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится. Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем. Т.к. артишоки довольно соленые в маринаде, я не солю, а заправляю маринадом от артишоков.
Вам понадобится:
салат( у меня айсберг)
авокадо -1
маринованные артишоки-200гр
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
огурец -1
черри-томаты -8шт.
оливки
для заправки:
оливковое масло
лим.сок
перец
пикантная паста с фрикадельками из трескиИз филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки. Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок. Черри нарезаем половинками. Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем. На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне. Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут. В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте. В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 г спагетти или других длинных плоских макарон
300 г филе трески
1 желток
100 г помидоров-черри
1/2 небольшого клубня фенхеля
1 пучок укропа
5-7 филе соленых анчоусов
горсть тыквенных семечек
2-3 ст л оливкового масла
1 ст л изюма
1 луковичка
3 зубчика чеснока
щепотка шафрана
соль-перец
Вам понадобится:
1,5-2 кг. помидоров
1 пучок сельдерея черешкового
1 ст. л. соли
2-3 зуб. чеснока (мелко нарезанный )
1 л. воды
Рассол: на один литр воды одна столовая ложка соли. Всё вскипятить, залить помидоры горячим рассолом.
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится. Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем. Т.к. артишоки довольно соленые в маринаде, я не солю, а заправляю маринадом от артишоков.
Вам понадобится:
салат( у меня айсберг)
авокадо -1
маринованные артишоки-200гр
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
огурец -1
черри-томаты -8шт.
оливки
для заправки:
оливковое масло
лим.сок
перец
пикантная паста с фрикадельками из трескиИз филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки. Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок. Черри нарезаем половинками. Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем. На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне. Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут. В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте. В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 г спагетти или других длинных плоских макарон
300 г филе трески
1 желток
100 г помидоров-черри
1/2 небольшого клубня фенхеля
1 пучок укропа
5-7 филе соленых анчоусов
горсть тыквенных семечек
2-3 ст л оливкового масла
1 ст л изюма
1 луковичка
3 зубчика чеснока
щепотка шафрана
соль-перец
Отзывы и комментарии