Вкусные рецепты: Фоккача с вишней., Турецкие воздушные булочки к завтраку, Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусом

Фоккача с вишней.Смешать дрожжи с сахарным песком и развести в 70 мл теплой воды. Оставить в тепле на 10 минут ( пока не поднимутся «шапочкой»). Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. Из муки, дрожжей, соли и оставшейся воды замесить тесто. Скатать в шар,обмазать растительным маслом, накрыть и оставить в тепле минимум на час. Тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое. Через час обмять поднявшееся тесто, накрыть и оставить еще на полчаса. Сформировать из теста круглую фокаччу.Выложить на нее ягоды и слегка вдавить их. Оставить в тепле на 30 минут. Затем посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую фокаччуобильно смазать сливочным маслом. Подавать теплой.

Вам понадобится:
200 грамм воды;
400 грамм муки;
1 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
4 грамма сухих дрожжей (1/2 пачки);
Цедра лимона;
Растительное масло;
150 грамм замороженной вишни;
Сливочное масло.
Турецкие воздушные булочки к завтракуРастворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.Добавить сахар и перемешать. Затем смешать все компоненты,муки добавлять столько,чтобы тесто не прилипало к рукам и было как пластилин (мягкое). Оставить подниматься. Когда тесто поднимется накатать из него шарики(примерно как мячик для тенниса). Шарики выложить на противень немного приплющивая. Накрыть противень полотенцем и оставить на 1 час подходить. Затем смазать верх булочек желтком и провести по ним вилкой крест на крест. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (проверить готовность зубочисткой) Приятного аппетита !

Вам понадобится:
маргарин - 250 гр
сметана - 3 ст.л
раст.масло - 200 мл
яйцо - 1 шт
мокрые дрожжи- 40 гр
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - сколько влезет
желток - 1 шт,для смазки
Куриные фрикадельки с лимонной ноткой и огуречно-йогуртовым соусомВсем доброго времени суток! Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении иеще более простыми в поглощении. Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку. Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать махонькими кубиками ( вообще масло я не всегда добавляю, без него тоже вкусно, но в оригинальном рецепте оно присутствует). Мокрыми руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см, в центр каждой фрикадельки поместить кусочек масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом лимона. Затем фрикадельки смазать оливковым маслом, выложить на противень покрытый пергаментом и запечь под грилем ( можно в обычной духовке) на 7 минут, затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут. Для соуса огурец натереть на крупной терке ( если кожура толстовата-очистить огурец). Укроп и зеленый лук измельчить, смешать все ингридиенты с йогуртом, приправить чесноком, солью и перцем. Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом.

Вам понадобится:
Куриное филе ( у меня были окорочка, превращенные в филе) - 600г
Цедра 1/2 лимона
Масло сливочное ( по желанию)
Петрушка небольшой пучок
Перец черный свежесмолотый
Соль по вкусу
Масло оливковое
Для соуса:
Йогурт натуральный - 250мл
Огурец свежий - 1шт
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - неск.перьев
Чеснок сушеный - щепотка ( или 1 зубчик)
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: