Вкусные рецепты: ТОРТ для Любимого на 23 февраля!! (Для нескромных!), Летний пирог с помидорами, Индийское блюдо "Тали хи панир"

Вам понадобится:
Для теста :
Кефир 200мл
Мука 1 стакан
4 яйца
Сахар 0,5 стакана
Сода гашеная
Крем:
Сметана 500гр
Сахар 2 стакана( можно меньше)
Крем 2:
Масло 100гр
Сгущенка вареная 70гр
Шоколад 250гр
бабаны 2 шт
Летний пирог с помидорамиБазилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой. Влить в форму яично-сметанную смесь. Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Вам понадобится:
500 гр. готового слоеного теста
6-7 помидоров черри
1 пучок зеленого лука
2 веточки базилика
1-2 зубчика чеснока
200 гр. жирной сметаны
2 яйца
соль, перец
прямоугольная форма 25*35
Индийское блюдо "Тали хи панир"Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон. Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно брать из следующей пропорции: на 100 гр панира – 2-3 гвоздики, 1 палочка корицы, по 0,3 ч.л. семян кумина, молотого кориандра, черного перца, асафетиды и куркумы. Сначала на сковороде нужно обжарить специи в небольшом количестве топленого масла на малом огне. В первую очередь положите цельные специи и жарьте помешивая 15-20 секунд, а потом добавьте смешанные молотые специи. Продолжайте эту процедуруеще 15-20 секунд, чтобы они слегка поджарились, но не сгорели. Вылейте сыворотку в специи, если глубина сковородки позволяет это сделать. Если не позволяет, то можно сделать наоборот. Поставьте сыворотку на средний огонь и дайте ей закипеть. Добавьте соль и кусочки панира. Когда они пропитаются – можно подавать к столу. Это блюдо можно готовить заранее, а перед подачей просто немного подогреть и выловить кусочки панира. Сыворотка, приготовленная для пропитки, тоже очень вкусная, поэтому не советую ее выливать.
Вам понадобится:
Панир- количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.)
Топленое или растительное масло
Сыворотка, оставшаяся после приготовления панира
Соль
Специи: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида
Отзывы и комментарии