Вкусные рецепты: рулет "Килька в томате", Рулет "Мозаика", "Швейцарский торт"

рулет "Килька в томате"Кильку размять вилкой, соус не сливать! Сыр потереть и добавить к кильке, чтобы получилась более-менее густая масса. Намазать лаваш, свернуть в рулет и дать пропитаться пару часиков.

Вам понадобится:
1 лист армянского лаваша
1 банка кильки в томате
тёртый сыр (примерно 70г)
Рулет "Мозаика"Овощи припустить, протереть, добавить яйцо, муку, соль. Творог посолить, добавить сахар, яйцо, манную крупу. На салфетку, посыпанную сухарями положить слой творога, сверху — слой из овощей, затем слой из распаренного чернослива и кураги. Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке. Готовый рулет нарезать на порции, подавать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами.

Вам понадобится:
250 г свеклы, 150 г моркови, 200 г творога, 2 яйца, 30 г манной крупы, 20 г муки, 30 г сметаны, 1 желток, 15 г сахара, 100 г чернослива, 50 г кураги, соль.
"Швейцарский торт"бисквит: яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./ небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180". готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта. разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл. пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк. крем: взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить. взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером. смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже. посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.

Вам понадобится:
1 стакан=240 мл.
для бисквита:
4 крупных яйца
1 и 1/4 стакана муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.сахара
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
для крема:
500 гр.пастообразного творога
1/2 ч.л.лимонной цедры
500 мл.сливок 32-35%
100 гр.белого шоколада
4 ст.л.сах.пудры
для пропитки:
1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.
для прослойки:
120 гр.чёрного шоколада
75 гр.сливочного масла
1 ст.л.коньяка/не обязательно/
для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: