Мобильный экран является основным элементом, без него мы не можем выполнять никакие другие функции, и поэтому, когда автоматическая яркость не работает должным образом из-за ошибок с световой датчик мы стоим перед сложным решением. Эта проблема может быть очень сложной для решения или слишком простой, поскольку в нашем распоряжении нет никаких вариантов Android что позволяет нам быстро его сбросить.
Большинство пользователей случалось с нами в какой-то момент, яркость нашего мобильного телефона делает то, что он хотел , спускаясь или поднимаясь, когда это не соответствовало. Этот маленький датчик, который обычно расположен в верхней части мобильных экранов, не идеален и допускает ошибки, которые в некоторых случаях связаны с нашим использованием, а в других — с ошибкой, с которой мы мало что можем сделать.
Contents [show]
- Проверить наличие обновлений Просто перезагрузив мобильный телефон, вы можете решить эту проблему.
Адаптируйте уровень яркости и другие настройки
Когда мы говорим, что мы должны адаптировать яркость, мы имеем в виду не шторку уведомлений, а настройки. Важно знать, что уровень яркости, который мы выбираем в настройках, позволяет нам который затем будет адаптирован через датчик освещенности, в отличие от панели быстрого доступа, где мы делаем точечную коррекцию. Именно поэтому мы рекомендуем из настроек выйти позже датчик выполнит свою работу.
Другие аспекты, которые необходимо учитывать, — это калибровка экрана, где вы должны выбрать стандартный цветовой тон
это работает для нас во всех ситуациях и не делает это при полном солнечном свете или в полной темноте. Также помните, что
ночной режим может создать ощущение, что ваш экран имеет меньшую яркость, что мы решаем, выключая его, изменяя цветовую температуру или изменяя программирование в другое время.
Проверить наличие обновлений
В бесчисленных Samsung, Xiaomi, Huawei или любых других брендов мобильных телефонов, у нас возникли проблемы, связанные с датчиком освещенности из-за программный сбой . Это простое решение — обновление, поэтому первое, что нам нужно сделать, это перейти на наш телефон в Настройки> Система> Обновить. Эти шаги могут отличаться в зависимости от нашего мобильного телефона, который является решением нашей проблемы.
Просто перезагрузив мобильный телефон, вы можете решить эту проблему.
Когда мы обновляем мобильное устройство, оно автоматически перезагружается, но в случае неиспользования это рекомендация, которую мы должны принять во внимание. Из-за конкретный сбой, датчик освещенности мог выдать ошибку, из-за которой автоматическая яркость нашего мобильного телефона не работает. Мы можем перезапустить его с помощью традиционного метода или заставить перезапустить удерживая кнопку питания нажатой не менее 10 секунд.
Сон и динамик
Нажатие на кнопку «Сон» проверит работу вашего устройства в спящем режиме. Телефон немедленно перейдет в спящий режим. После этого выведите телефон из спящего режима, как обычно, и вы автоматически вернетесь на главную страницу диагностики.
Нажмите на кнопку «Динамик», если вы хотите протестировать аудиовыход вашего телефона, который, в свою очередь, воспроизводит образец песни, который вы можете слушать. Убедившись, что ваши динамики в порядке, просто нажмите кнопку «Динамик» еще раз, чтобы завершить тест.
Если не работает?
Причин дефекта может быть несколько:
- Механическое повреждение девайса в результате падения, ударов (попыток открывания пивных бутылок и забивания гвоздей);
- Неудачная установка кастомной (неофициальной) версии программного обеспечения. Это чревато разными негативными последствиями – неработающий модуль WiFi, существенное повышение температуры в играх и т.д. Лучше использовать исключительно лицензионное ПО от разработчиков Вашего телефона;
- Применение чехла, бампера, защитного стекла, которое закрывает отверстие датчика. Такое случается сплошь и рядом, особенно с теми, кто заказывает дешевые аксессуары в китайских интернет-магазинах.
Вот и разобрались, что такое датчик освещения в телефоне. Надеюсь, статья ответила на Ваши вопросы.
Источник
Нужно ли пользоваться автояркостью
Регулировка яркости вручную может испортить дисплей. Так что, не увлекайтесь
Ручная регулировка зачастую удобна для нас, но вредит смартфону. По этой причине аккумулятор садится быстрее, а дисплей со временем начинает выцветать. С этой проблемой должен справиться датчик освещенности, который для этого и существует. К сожалению, он редко работает правильно, а производители не рассказывают о том, как его правильно откалибровать. В iPhone даже спрятали эту функцию подальше в «Универсальный доступ», чтобы пользователи ее подольше искали и не отключали лишний раз.
Стоит ли пользоваться этой функцией? Конечно, стоит. Почти всегда по умолчанию она работает некорректно, но попробуйте наш лайфхак, чтобы автояркость перестала трепать вам нервы.
Зачем нужен датчик?
Датчик освещенности (Light Sensor) помогает телефону более экономно использовать аккумулятор путем автоматической регулировки яркости в зависимости от окружения. Например ночью нет смысла в максимальной яркости. Обычно сенсор располагается над экраном:
Второй пример пользы датчика — ночью нужно посмотреть время. При активации экрана — глазам сразу будет дискомфортно от внезапного света смартфона. Также и на улице при дневном свете, если выставлен низкий уровень яркости — прочитать информацию может быть затруднительно. Конечно можно регулировать вручную, однако удобно, когда данный процесс автоматизирован.
Читайте также: Viber это социальная сеть или нет?
Camera Light Sensor на Samsung жрет батарею: что это такое, как отключить?
Владельцы смартфонов Самсунг очень часто жалуются на быструю разрядку аккумулятора. Причина – работа большого количества приложений в фоновом режиме. На заряд батареи также сильно влияет работа программы Camera Light Sensor. Что это такое, почему жрет аккумулятор и как отключить на моделях Samsung?
Camera Light Sensor на телефонах Самуснг – это датчик освещенности, предназначенный для автоматической настройки яркости мобильного устройства.
Данное утилита может активно использовать заряд смартфона. Причина – программная функция автояркости всегда находится в рабочем режиме при включенном телефоне. Следовательно, она отнимает дополнительные ресурсы аккумулятора.
На мобильных устройствах Samsung датчик освещенности находится над экраном с левой стороны.
Для отключения Camera Light Sensor на телефоне Самсунг требуется выполнить следующие действия:
- Открыть раздел «Настройки».
- Активировать пункт «Экран».
- Выбрать пункт «Адаптивная яркость», передвинув соответствующий ползунок рядом с указанной надписью.
Современные флагманские модели обычно оснащены продвинутой версией датчика освещенности – RGB-сенсором. Эта утилита позволяет автоматически не только настраивать уровень яркости на телефоне, но и улавливать интенсивность основных цветов (синий, красный, зеленый).
Если вы недовольны работой Camera Light Sensor, особенно тем, что он жрет батарею, то отключите датчик через настройки телефона. Но помните, отключение адаптивной автояркости экрана может негативно сказаться на использовании сенсора. Автоматически установленная максимальная яркость будет резать глаза, в частности в ночное время.
Источник
Приложения в фоновом режиме тоже садят аккумулятор
Важнейшим фактором при быстрой разрядке батареи является работа приложений в фоне. В тот момент, когда пользователь закрывает программу, она продолжает функционировать, потребляя тем самым энергию. Чтобы этого не произошло, рекомендуется ограничить фоновые процессы при помощи следующей инструкции:
- Откройте настройки телефона.
- Перейдите в раздел «Приложения».
- Выберете интересующую программу.
- В подпункте «Контроль активности» укажите параметр «Жесткое ограничение».
В зависимости от конкретной модели устройства пункты меню отличаются. В любом случае, кнопку ограничения фоновых процессов нужно искать в разделе настроек приложений.
Живые обои
Live Wallpapers – это обои для смартфона с использованием анимации. Они делают экран телефона более ярким и необычным, при этом тратят гораздо больше энергии аккумулятора, чем неподвижные картинки. В среднем живые обои расходуют от 2 до 5% заряда батареи в течение суток. Это не так уж и много, но, если у вас нет возможности подзарядить телефон в ближайшее время, стоит заменить анимированную картинку на простую или вручную снизить яркость экрана. Также можно выбирать только те обои, в описании к которым указано, что у них низкое энергопотребление.
Функции обработки графики и видео (WQHD+, HDR и VR)
Если в вашем смартфоне используется технология повышения качества изображения, то в нем наверняка присутствуют следующие функции: высокое разрешение (WQHD+), необходимое для улучшения качества виртуальной реальности (VR) и расширение динамического диапазона (HDR). Все они оказывают серьезную нагрузку на графическую подсистему смартфона и потребляют большое количество энергии. Так вы тратите до 25% заряда аккумулятора в течение всего дня. Чтобы снизить расход энергии, стоит отключать WQHD+, HDR и VR, если в них нет особой необходимости.
Отказываться или нет от использования функций, описанных в этой статье, решать только вам. Но, если появилась необходимость растянуть заряд батареи на более длительный срок, то действительно есть смысл приостановить работу некоторых из них. Когда есть возможность подзарядить телефон в любой момент, можно не переживать, как именно идет расход энергии аккумулятора.
- Автор: Елена
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Фоновый режим передачи данных
Фоновый режим позволяет приложениям передавать необходимые данные без непосредственного участия пользователя. Передача данных может происходить, даже когда смартфон находится в спящем режиме. Эта функция позволяет приложениям обмениваться данными с сервером, когда, например, нужно установить обновление. Кроме этого фоновый режим дает приложениям возможность обмениваться сообщениями между собой. Именно так работают мессенджеры.
Фоновый режим передачи данных тратит от 5 до 20% заряда батареи в течение дня. Чтобы сэкономить немного энергии, вы можете отключать этот режим, если в нем нет особой необходимости. Также можно ограничить объем передаваемых данных. Для этого зайдите в настройки Интернета и поставьте галочку напротив пункта «Лимит фоновых данных», находящегося в разделе «Передача данных».
Постоянное отображение информации на дисплее (Always On Display)
Некоторые смартфоны, оснащенные AMOLED-экранами, обладают функцией Always On Display (AOD), которая позволяет дисплею всегда оставаться включенным. Впервые эта функция появилась в смартфонах компании Samsung и LG, а теперь активно внедряется и в китайские флагманы. AOD позволяет экрану беспрерывно отражать дату, время и другую информацию в режиме низкого потребления энергии.
Эта функция стала осуществимой благодаря тому, что на подсветку пикселей в AMOLED-экранах тратится гораздо меньше энергии, чем в обычных ЖК-матрицах. Тем не менее, если Always On Display постоянно включена, то аккумулятор в течение дня тратит от 5 до 20% энергии. Чтобы уменьшить этот расход, попробуйте установить расписание для включения AOD или отключите ее совсем, если нужно сэкономить заряд батареи.