Прозрачность бассейна

Окунуться в бассейн всегда приятно. Если только это бассейн с кристально чистой, прозрачной водой. Казалось бы, для того, чтобы добиться такого эффекта, необходимо просто заново наполнять бассейн по мере того, как он в этом нуждается. Но это достаточно трудоемкий процесс, к тому же он все равно не даст стопроцентного результата. Но как же тогда добиться прозрачности бассейна?

Для этого сегодня разработано множество взаимодополняющих методов, которые предполагают использование специальной химии для бассейнов, а также постоянную очистку воды другими методами.

Механическая очистка воды состоит из нескольких этапов. Крупный мусор (которого особенно много, если бассейн открытый) убирается сачком и специальным подводным пылесосом. Более мелкие частицы задерживаются непрерывно работающими системами фильтрации. Нужно отметить, что сегодня разработано средство, которое связывает микроскопические частицы, превращая их в хлопья, что позволяет фильтрам без труда их "уловить" и удержать.

Далее в любом бассейне обязательна химическая очистка воды. Для качественной и надежной дезинфекции по сей день чаще всего применяют средства на основе хлора. Не стоит бояться использовать такую химию: в нужных количествах и она не повредит купальщикам, а, напротив, сделает процесс купания приятным за счет чистоты воды.

И, наконец, прозрачность воды достигается путем борьбы с микроскопическими водорослями. Для этого также применяют химические вещества, которые называют альгицидами.


Грамотное применение химии для бассейнов позволит превратить свой личный водоем в сверкающую жемчужину. И лучше урегулировать этот вопрос до того, как вы успели построить бассейн.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: